您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

【热烈祝贺】市政协六届四次会议胜利闭幕

发布时间:2019-02-14 09:12信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       选举大会结束后,中国人民政治协商会议第六届永济市委员会第四次会议举行闭幕大会。
       市委书记徐志英,市委副书记、市长孙中全,市人大常委会主任刘明,市政协主席张廷耀,市政协副主席曹国伟、孙晋民、潘邑峰、赵立泉,秘书长刘忠在主席台前排就座。
       王霞、卫增辉、张千里、吕安斌,赵建红、王文选等市委、市人大常委会、市政府领导,市人武部部长、市人民法院院长、市人民检察院检察长及其他副处级领导、退下来的历届市政协主席、五届市政协副主席、驻永的运城市政协委员在主席台就座。
       各镇(街道)负责统战工作的领导、市直各部门负责人、市政协机关非委员的科级干部列席会议。
       张廷耀主持会议。
       会议表决通过了《政协第六届永济市委员会提案委员会关于六届四次会议提案审查情况的报告》;表决通过了《中国人民政治协商会议第六届永济市委员会第四次会议政治决议》;表决通过了《中国人民政治协商会议第六届永济市委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议》。
       市政协主席张廷耀作重要讲话。
       指出,今年是新中国成立70周年,人民政协成立70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。推动永济高质量发展的任务艰巨而繁重,需要全市上下团结一心、砥砺奋进。市政协、政协各参加单位和广大政协委员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实市委六届七次全会和市委经济工作会议精神,以奋斗者的姿态和干劲,在建言资政和凝聚共识上双向发力,努力在新时代新征程中实现政协的新作为、展示政协新气象。
       一、提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。政协是政治组织,必须旗帜鲜明讲政治。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想,作为统揽工作的总纲、武装头脑的灵魂、履职尽责的指南,学深学透、学以致用,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断夯实共同团结奋斗的思想政治基础。始终坚持党对政协工作的全面领导,切实加强政协党的组织建设,自觉在市委领导下开展政协工作,坚决执行市委决策,努力把市委的决策主张和重大决策转化为政协委员和各界群众的思想共识和行动自觉。
       二、强化担当,聚焦中心谋发展。要主动融入发展大局,聚焦中心任务,自觉与市委市政府同频共振,同向同行,做到党政中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,智慧力量就汇聚到哪里。要认真开展政治协商,紧扣实施“五大战略”、建设“四基地一名城”献计出力,重点就落实“三个发展计划”、民营经济发展、乡村振兴、生态保护、城建提升、全面深化改革等方面的议题,深入调研、广泛协商、务实监督,充分发挥专门协商机构作用,为市委市政府科学决策提供高质量的对策建议。要发挥联系广泛优势,促进内引外联。积极助推“凤还巢”计划落实,加强与各界人士特别是永济籍在外人员的联系,大力宣传永济改革发展一系列新机遇、新举措、新成就,在招商引资、招才引智等方面发挥好桥梁纽带作用,形成齐心协力促发展的强大合力。
       三、不忘初心,履职为民善作为。牢固树立以人民为中心理念,坚持为人民发声,为人民履职。要把关注民生的重点放在“衣食住行、医疗教育、就业养老”等实事上,多为民生建言,多办惠民实事。围绕人民群众关注关心的热点难点问题,通过调研、视察、协商、提案、社情民意等方式,全方位发力,多渠道推进,助推问题有效解决。积极回应人民群众的新期盼,就城乡教育均衡发展、城市交通管理、城市生活垃圾分类处理、美丽乡村建设、城市医养结合发展等民生领域开展视察调研和协商议政活动,用心用情书写好民生答卷。广大政协委员要关心关注困难群众的生产生活,立足本职岗位,热心社会公益事业,主动回报社会,真心实意为群众办实事、办好事,在履职为民、促进社会和谐中彰显新担当。
       四、律己正身,提质增效树形象。要着力打造政治素养高、履职能力强、作风形象好的委员队伍和高素质专业化的政协机关干部队伍,为政协工作提质增效提供有力保障。广大政协委员要珍惜政治荣誉,增强履职意识,增强能力本领,增强自我激励和自我约束,充分发挥在本职岗位中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,树立良好的社会形象。政协机关干部要进一步解放思想、振奋精神、改进作风,为委员提供更加优质的服务,真正把政协机关建成政协委员之家、各界人士之家。
       大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。(记者:杜晓瑞 樊建林)