您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

【聚焦两会】各代表团审议《市人大常委会工作报告》等报告

发布时间:2019-02-14 09:07信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       2月13日下午,市人大常委会主任刘明来到卿头代表团,与代表们一同审议《市人大常委会工作报告》等三个报告。
       会上,代表们紧紧围绕三个报告,踊跃发言、气氛热烈。大家一致认为,三个报告客观、全面地总结了过去一年工作,科学谋划了2019年的发展目标,任务明确,措施精准。特别是《市人大常委会工作报告》,围绕强力推进“五大战略”、加快建设“四基地一名城”这一战略目标,从四个方面对2019年人大工作提出了要求,符合永济实际,具有很强的指导性。
       刘明指出,去年以来,市人大常委会始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕市委总体部署,依法履职,积极作为,为加强社会主义民主法制建设作出了积极贡献。希望广大代表认真审议,围绕报告内容,多提关系民生福祉的意见,进一步凝聚共识,更好地服务大局,奋力开创人大工作新局面。
       副市长成刚一同参加审议。(记者:吴京师 王龙)
       2月13日下午,市委常委、市人武部政委赵建红,市人大常委会副主任李全胜在参加城西代表团审议时,广泛征求大家对政府工作、人武部工作的意见建议。希望各位代表认真履行代表职责,进一步关注民生、改善民生。围绕城乡融合发展、农业产业结构调整、全域旅游、美丽乡村建设和社区建设等工作积极建言献策。(记者:冉翊良)
       2月13日下午,市人大常委会副主任刘晋萍在参加开张代表团审议时指出,过去一年,市人大常委会和法检两院认真履职,为推动永济经济社会发展、维护司法公平正义发挥了积极作用。希望开张代表团全体代表坚持正确的政治方向,带头学法、守法,积极参政议政,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。(记者:柳峰峰)
       在栲栳、城北、蒲州代表团,代表们踊跃发言,各抒己见,气氛十分热烈。大家认为,市人大常委会、市人民法院、市人民检察院三个工作报告文风朴实、思路清晰、客观务实、亮点突出。回顾总结了过去一年工作,既有 “质”、也有“量”,报告实实在在、工作亮点凸显。安排部署今年工作,思路清晰、目标明确、措施具体,体现了勇于担当,依法履职的工作理念。
       市人大常委会副主任薛兵、张转运,副市长李晓军、卫军,市政府党组成员、市人武部部长岳曾永分别参加所在代表团审议。(记者:齐红艳 冉翊良 胡清亮)