您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

【建言献策】徐志英参加文化艺术 农业 教育 医疗卫生
新闻出版 特邀界委员联组讨论会

发布时间:2019-02-13 09:20信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       2月12日下午,市委书记徐志英来到文化艺术、农业、教育、医疗卫生、新闻出版、特邀界委员联组讨论地点,与委员们一同讨论《政府工作报告》。
       委员们纷纷表示,《政府工作报告》是一个求真务实、与时俱进的好报告。报告全面回顾总结了2018年政府各项工作,从七个方面周密部署了2019年工作任务,整个报告振奋人心、催人奋进,切合永济发展实际。委员们还结合自身实际,围绕建立教育师资平台、“凤还巢”计划人才引进机制、文化旅游产业发展、医疗环境建设、城市公共交通等方面提出了意见和建议。
       在听取委员们发言后,徐志英指出,一年来,广大政协委员积极发挥“人才库”和“智囊团”作用,站在较高的层次看待问题,反映了各个界别、不同群体的愿望和诉求,提出的一系列意见和建议都具有科学性、建设性和可操作性。  
       徐志英指出,永济旅游资源丰富,文化底蕴深厚。下一步要把特色文化转化为旅游产业发展优势和经济发展优势,以全域旅游为统领,吸引更多有实力、有前瞻性的企业来永济投资发展,补齐补全吃住行游购娱产业链条。借力《魅力中国城》节目成功竞演契机,加大软件硬件建设,不断放大“十佳魅力城市”品牌效应,真正把文化旅游产业打造成战略性支柱产业。
       要补全教育、卫生发展短板,优化资源配置,加强基础设施建设,全方位推动我市教育、医疗卫生事业再上新台阶。
       要加强公共服务配套,注重城市生态建设,大力发展城市公共交通,积极推进海绵城市和地下综合管廊建设,尽快补齐城市公共供给不足的短板,不断完善城市功能。
       要以习近平视察山西重要讲话精神为指导,扎实推进“三农”工作,抓好特色产业发展,多渠道增加农民收入,推进新农村建设和城乡融合发展。
       要提高干部队伍的担当意识,创新工作举措,加强能力建设,打造一支战斗力强、凝聚力高的高素质干部队伍。
       希望广大政协委员从各自专业角度深入思考,对报告内容和政府工作多提意见建议,促进市委市政府各项工作再上新台阶。
       市政协主席张廷耀在讨论中希望广大政协委员不辜负市委、市政府对政协委员的期望,在各自的工作岗位上发挥好履职作用,为实施“五大战略”,建设“四基地一名城”作出积极贡献。
       市委常委、市委办公室主任、统战部部长王文选,副市长张立功、李晓军、卫军一同参加讨论。(记者:刘江莉 李雨晨)