您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

【畅所欲言】孙中全参加经济 工商联 社会福利
和社会保障界委员联组讨论会

发布时间:2019-02-13 09:20信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       2月12日下午,市长孙中全来到经济、工商联、社会福利和社会保障界委员联组讨论地点,与委员们一起讨论《政府工作报告》。
       讨论现场气氛热烈,委员们踊跃发言、各抒己见。一致认为,《政府工作报告》文风朴实、内涵丰富,总结成绩实事求是,剖析问题深刻透彻,制定目标科学务实,是一份求真务实、振奋人心的好报告。
       大家还结合自身工作实际,就支持民营经济发展,做好企业服务等提出意见建议。
       在认真听取委员们发言后,孙中全指出,大力发展民营经济是保持经济平稳增长、转变经济发展方式、推动市域经济健康发展的重要抓手。要以经济技术开发区为依托,大力实施创新驱动发展战略和人才战略,营造良好的营商环境,实现我市民营企业高质量发展。 
       要做好政策对接,积极向上争取资金,招引更多结构优、技术强、前景好的企业落户永济。
       要从细微处着手,精准做好企业服务,破除民营企业发展障碍,引导企业加强科技创新,扶持更多具有核心竞争力的民营企业走上高质量发展之路。
       民营企业要加强自身经营管理,积极借鉴先进管理经验,增强企业核心竞争力,做大做强企业,为永济经济发展贡献力量。
       市人大常委会副主任张转运,副市长韩波,市政协副主席曹国伟,市政府党组成员,办公室主任李京义一同参加讨论。(记者:付改霞 曹毅)