您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

【气氛热烈】孙中全参加城北代表团审议

发布时间:2019-02-13 09:15信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       2月12日下午,市长孙中全来到城北代表团,与代表们一同审议《政府工作报告》。
       审议现场气氛热烈,代表们围绕《政府工作报告》说感受、谈看法、提意见。大家一致认为,《政府工作报告》政治站位高、指导意义强,尤其是2019年工作安排目标明确,措施具体,是一个主题鲜明、内涵丰富、求真务实的高质量报告。代表们还结合各自工作实际,围绕文化旅游产业发展、教育医疗改善、干部队伍建设等内容提出了各自意见和建议。
       孙中全边听边记,并不时与大家交流、探讨。孙中全指出,工业是永济经济社会发展的重支撑,2019年要继续按照既定规划和目标,强化传统产业优化升级,做好扶大扶强扶优工作。要大力发展高端制造业、完善产业链条、加快机电制造和铝深加工两大产业融合发展,抢抓经济发展新机遇,多措并举打造一流营商环境,树立民营经济高质量发展新标杆。要增强项目建设的积极性,主动性,创造性,把项目建设放在第一位,利用项目拉动投资、培植财源、扩大就业,进一步促进我市经济转型升级。
       就代表们关心的热点问题,孙中全指出,在文旅融合发展方面,要扩大央视《魅力中国城》竞演效应,结合我市全域旅游战略,做好顶层规划,深挖历史元素,提升品牌知名度,全力打造全国知名文化旅游名城。
       要坚持以人民为中心的发展理念,扎实推进民生社会事业领域补短板工作,不断持续提升我市教育、医疗卫生服务水平和质量。要精准施策,不断创新思路方法,进一步完善教育医疗卫生配套设施建设,真正解决好群众就医入学难的问题,不断提升人民群众的获得感和幸福感。
       要全面加强政府自身建设,全面从严治党,坚持廉洁从政;强化法治意识,坚持依法行政;狠抓作风建设,坚持从严治政,激励各级干部履职尽责、担当作为,形成加快推动高质量发展的强大合力。
       市人大常委会副主任张转运,市政协副主席曹国伟,市政府党组成员、办公室主任李京义一同参加审议。(记者:付改霞 曹毅)