您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

【踊跃发言】徐志英参加虞乡代表团审议

发布时间:2019-02-13 09:16信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       2月12日下午,市委书记徐志英来到虞乡代表团,与代表们一同审议《政府工作报告》。
       审议中,代表们踊跃发言,气氛热烈。大家一致认为,市长孙中全所作的《政府工作报告》实事求是地总结了过去一年工作,对2019年全市经济社会发展各方面工作进行了详细的安排部署,政治站位高、思路清晰、措施实在、内容充实,反映了全市人民的共同意愿,具有很强的指导性和可操作性,是一个实事求是、振奋人心的好报告。代表们还围绕旅游突围、农村人居环境整治、农业产业发展等提出了建设性意见建议。
       徐志英指出,《政府工作报告》从六个方面全面回顾总结了2018年工作,从七个方面对2019年工作进行了安排部署,处处体现了抓落实、促发展的坚定信心和决心。
       虞乡镇要结合自身实际,按照习近平视察山西重要讲话精神,充分发挥自身的区位优势和巨大影响力,围绕“城乡一体化示范基地”建设,以规划引领发展,不断完善基础设施建设,创新镇村治理方式,着力建设布局合理、产业突出、环境优美、管理有序的小城镇。
       要下大力气做好农业这篇大文章,进一步优化结构,加强农业科技创新,努力走出一条农业深度发展的新路子。要坚持彰显特色与提升效益并举,打造精品、树立标杆、拓展功能,加快推进苗木花卉等重点经济林产业发展,促进农业增效,农民增收。
       要深入挖掘深厚的文化底蕴,优化服务功能,积极发展新兴旅游业态,以乡村旅游发展作为突破口,开发形势多样、特色鲜明的乡村旅游品牌,使旅游产业真正成为惠民富民产业。在这方面,虞乡镇有先天优势,必须抓紧抓牢,抓出成效,争当排头兵,努力为加快建设“四基地一名城”贡献新力量。
       徐志英指出,广大人大代表都是全市各行各业的优秀代表,代表着群众的期盼和愿望。希望广大代表发挥好代表作用,多提宝贵意见,把群众的意愿表达好,把人民赋予的职责履行好,充分发挥表率作用,为促进基层民主,实现政治清明贡献力量。
       市委常委、组织部长卫增辉,市委常委、市委办公室主任、统战部部长王文选,副市长张立功一同参加审议。(记者:刘江莉 李雨晨)