您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

孙中全主持召开市政府第43次常务会议

发布时间:2019-01-10 10:35信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       1月7日,市长孙中全主持召开市政府第43次常务会议,研究讨论全市当前重点工作,安排部署下一阶段工作。
       会议集中学习了《风景名胜区条例》。
       孙中全指出,《风景名胜区条例》是我国关于风景名胜区保护、利用和管理方面重要的综合性行政法规。各相关单位要认真学习《条例》,深入贯彻《条例》,准确把握《条例》实质内涵,提高贯彻执行《条例》的自觉性。要结合我市实际,正确处理好保护和利用的关系,大力推进依法治山、依法兴旅,切实加强五老峰风景名胜区的保护、管理、利用,推动我市文化旅游产业又好又快发展。
       会议听取了“乡村振兴战略”产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕及体制机制创新6个专项规划编制情况汇报。孙中全强调,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大战略部署,是“十三五”规划的重要组成部分,是有序推进我市“三农”工作的重要载体。各相关部门要充分认识深入实施乡村振兴战略的重大意义,把乡村振兴与脱贫攻坚、美丽乡村建设相结合,增强责任感和紧迫感,密切配合,协同推进,共同抓好规划的推进实施。要进一步加强组织领导,形成一把手负总责,副职具体抓的工作格局,确保各项目标措施及时落实到位。要下大力气研究国家、省、运城市相关优惠政策,积极向上争取资金、争取项目,补短板,强基础,用实实在在的工作成效推进乡村振兴战略深入实施,助推农业转型发展。 
       会议研究并同意对污水处理有限公司经营权进行政府采购。孙中全强调,要严格按照法定程序加快采购进程,提高污水处理厂管理水平,确保平稳运营。各副市长及相关单位要高度重视环境保护工作,进一步强化责任担当,严格按照相关规定,强化措施,从源头上减少污染排放。要对照问题清单,积极开展“回头看”,切实将环保遗留问题整改落实到位,促进我市环境质量改善。
       会议还研究了其它事宜。(记者:付改霞 柳峰峰)