您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

徐志英主持召开六届市委第63次常委会会议

发布时间:2019-01-09 08:51信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       1月7日,市委书记徐志英主持召开六届市委第63次常委会会议,研究讨论当前全市重点工作,安排部署下一阶段工作。
       市委副书记、市长孙中全,市委常委、组织部长卫增辉,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙斌,市委常委、政法委书记张千里,市委常委、常务副市长吕安斌,市委常委、市人武部政委赵建红,市委常委、市委办公室主任、统战部部长王文选参加会议。市人大常委会主任刘明、市政协主席张廷耀列席会议。
       会议研究通过了《关于促进永济经济技术开发区发展的若干意见》。
       徐志英强调,开发区改革创新发展是省委、省政府作出的重大决策部署,是各项改革工作的重中之重,事关改革大局。各相关单位要按照中央、省委、运城市委的统一要求,高起点布局,科学合理规划,重点抓好基础设施建设和企业服务,带动全市经济转型发展。要加快体制机制建设,组建精干高效班子队伍,切实转变政府职能,以一流的政务环境培育转型升级和发展优势,真正把“放管服效”推向纵深、落到实处。要进一步规范、简化办事流程,优化营商环境,确保办事流程上墙公布、上网公开,为招商项目提供及时、快捷、优质服务。要强化企业监督考核工作,深入一线看现场、查进度,确保园区企业及时足额缴纳税款,为我市经济社会发展打好坚实基础。
       会议听取并通过了《永济市乡村振兴战略规划》。
       徐志英强调,各相关部门要深入谋划推进乡村振兴的思路举措,围绕“产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕”的总要求,重点在规模化经营和现代产业发展上做文章,全力提高农业质量效益。要结合我市实际,坚持规划先行,把乡村振兴与脱贫攻坚、美丽乡村建设、农村人居环境整治等相结合,真正把农业兴、农民富、农村美落到实处。
       会议还研究了其它事宜。(记者:付改霞 柳峰峰)