您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

孙中全调研重点工业项目建设工作

发布时间:2019-01-09 08:50信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       日前,市长孙中全带领财政、经信、国土、住建等部门负责人,来到部分重点工业项目一线进行调研。强调:要以提高工业经济发展质量和效益为核心,进一步加大服务力度,优化营商环境,挖掘发展潜力,加快项目建设进度,推动经济稳步增长。
       孙中全首先来到市经济技术开发区管委会办公大楼、开发区起步区项目建设现场,实地查看了解项目建设、园区“九通一平”以及供水设施搬迁等工作开展情况,现场协调解决有关困难问题。孙中全强调,要从发展的角度谋划重点项目,全面发挥经济技术开发区平台优势,不断优化营商环境,做好“保姆式”服务。要充分结合功能分区及产业布局,合理规划企业用地,保障园区企业水、电、路等基础设施及时配套到位。要不断加大新项目招引力度,着力提升开发区项目质量和水平,努力把开发区打造成永济经济高质量发展的主战场和先行区。
       随后,孙中全来到铁路机车车辆配件公司及蓝科途锂电池隔膜项目、凯通印染公司搬迁项目、云海铝业中间合金项目建设现场,实地查看了解项目规划、建设及优惠政策落实等情况。孙中全要求,各相关部门要进一步解放思想、发挥职能,主动送政策、解难题,及时梳理并研究解决企业发展中遇到的困难和问题,不断提高企业发展质量效益。要抢抓有利时机,紧扣时间节点,采取有力措施,加快设备安装调试、项目配套设施建设和厂区环境提升,确保早日建成投产达效。各企业要坚定信心,加强科技创新,重视人才培养,不断做大规模,努力推动企业实现更高水平、更深层次、更好效益的发展,为永济发展注入强劲动力。
       在蒲洲发电公司,孙中全来到工业用气改造项目现场和调度中心,详细了解企业供热能力及升级改造情况。孙中全强调,供热工作是当前最大的民生工程,蒲洲发电公司与盾安热力公司要进一步增强社会责任感,把群众需求作为工作的出发点和落脚点,严格供热标准,提高供热质量,全面落实生产调试、设施巡视、故障抢修等工作,确保供暖管网安全稳定运行,保障广大市民温暖过冬。
       副市长韩波参加活动。(记者:付改霞 李雨晨)