您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

徐志英带队赴深圳市比亚迪公司总部对接洽谈旅游轻轨项目建设等事宜

发布时间:2018-12-05 08:26信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       11月30日,市委书记徐志英带队赴深圳市比亚迪公司总部,就旅游轻轨项目建设等事宜进行对接洽谈。副市长韩波、市政协副主席曹国伟参加活动。
       徐志英一行先后参观了比亚迪产品展厅、了解企业发展历程、轨道交通、汽车等产品研发、生产情况,并体验了“云轨”“云巴”有轨电车,详细了解相关技术特点。
       1995年创立的比亚迪汽车公司,经过多年的发展,目前已成为横跨IT、汽车、新能源、轻轨四大产业的高新技术企业集团。特别是最新研发的“云巴”胶轮有轨电车,为解决城市交通拥堵探索出了新的途径。
       徐志英高度评价了比亚迪公司发展取得的辉煌成就,并简要介绍了我市基本概况和产业发展优势。徐志英指出,永济位于晋陕豫黄河金三角承接产业转移示范区中心区域,是山西对外开放的南大门。近年来,围绕三大产业集群,力推工业崛起,形成了铝深加工、机电装备制造、农副产品加工三大产业集群。特别是在文旅产业发展上,强力打造优质产品,加强旅游基础设施建设,精心包装一批文化旅游项目,成功打造出11个知名景区,形成了东、西两大旅游区。尤其是今年受邀参加央视《魅力中国城》节目竞演,进一步提升了永济对外知名度。下一步,永济将规划建设一条旅游轻轨,把东、西两线旅游景点串联起来,为游客提供最佳的旅游体验,真诚邀请比亚迪公司参与永济旅游轻轨项目建设。永济市委、市政府将为企业在永投资发展提供优质服务,创造良好环境。
       比亚迪公司轨道事业部技术发展中心总经理陆圣青表示,公司非常看好永济的旅游轻轨项目,将尽快组织考察团队赴永济进行实地考察,选择可行的合作方式,助力永济旅游又好又快发展。