您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

孙中全调研全市集中供热工作

发布时间:2018-11-09 09:51信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       11月8日,市长孙中全带领相关部门负责人对全市集中供热工作进行调研。强调:集中供热是当前最大的民生工程,相关部门和供热企业要切实提高思想认识,时刻把群众的冷暖放在心上,全力以赴做好冬季供热服务,确保广大群众温暖过冬。
       在漳泽电力蒲洲发电分公司供热首战,孙中全实地查看供热首站准备情况和4号机组改造情况,认真听取相关负责人介绍,详细了解工程进度、资金使用情况以及存在的困难问题。指出,相关部门要高度重视,精心部署,妥善安排,认真落实好冬季集中供热工作各项保障措施,确保今冬供热按期有序进行。盾安热力有限公司和漳泽电力蒲洲发电分公司要加强协调,相互配合,进一步强化运行管理,全面加强热源保障,确保供热质量。要完善应急机制,积极应对、迅速处置供热期间的突发事件,及时解决供热故障,保证正常供热。
       在供热公司开元壹号热力站,孙中全详细了解热力站供热系统和设备运行情况。强调要全力保证供热设备和设施正常运行,保供暖、保质量、保安全,让市民温暖过冬。要加强广大热用户的沟通协调,讲清政策,强化服务,多措并举全面做好供暖准备,切实提升广大群众对冬季供热工作的满意度。
       在丰喜化机公司和中车永济电机公司“三供一业“供热管网改造施工现场,孙中全详细了解工程进展情况,并对施工单位抢时间、赶进度的工作力度表示肯定。强调,供热管网改造工程涉及千家万户,是重大的民心工程。各相关部门要切实提高思想认识,加强监管督查,全力做好工程施工技术及资金保障工作。要严格按照时间节点,加快施工进度,保证施工质量,在做好管网铺设的同时做好施工现场道路清障工作。要及时清运、填埋建筑垃圾,确保道路畅通,保障群众安全出行。要积极做好供热前各项准备工作,提前做好管网调试、注水、加热等后续工作,全力保障按期供热、优质供热,确保群众温暖过冬。 
       市委常委、常务副市长吕安斌,市政府党组成员、办公室主任李京义参加活动。(记者:付改霞)