您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

全市第二期科级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班(轮训班)暨青年干部培训班开班

发布时间:2018-10-11 08:51信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       10月9日,全市第二期科级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班(轮训班)暨青年干部培训班开班。市委书记徐志英出席开班典礼并作动员讲话。市委副书记、市长孙中全,市委副书记付刚,市政协主席张廷耀等四大班子领导及第二期科级干部学员、第二期青年干部学员、新计划培训干部、樱花社区45家共驻共建单位支部书记和部分党员共计320余人参加开班典礼。付刚主持开班典礼。
       徐志英指出,市委举办这次秋季学期主体班,主要是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深入学习贯彻习近平视察山西重要讲话精神,以党的政治建设为统领,把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,增强坚决维护习近平党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的思想自觉和行动自觉,自觉做“两个维护”的表率。
       徐志英强调,全市上下要坚持把深入学习贯彻习近平视察山西重要讲话精神作为长期重大战略任务,把学习重要讲话与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,按照“融汇贯通、学以致用、全面覆盖”的要求,把重要讲话精神作为基层党支部“三会一课”常态化学习教育内容,始终把牢世界观、人生观、价值观。
       要以党的政治建设为统领,把党的政治建设摆在首位,凸显党的政治建设的极端重要性。全市各级各部门在贯彻落实中央决策部署中要全面准确、不折不扣,推动中央、省委、运城市委各项部署在永济落地生根、开花结果。
       全市党员领导干部要按照增强“四性”要求,加强和规范党内政治生活,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务,严格按照《干部选拔任用工作条例》规定和程序,科学精准选人用人,严格请示报告制度,积极开展严肃认真的组织生活,始终坚持以人民为中心的发展思想,千方百计地为群众排忧解难,着力实现好、维护好、发展好广大人民群众的根本利益。
       全体党员干部要带头严格自律、带头永葆对党忠诚的政治品格、带头接受广泛监督、带头廉洁干事、带头做到敢于担当。要强化区域党建理念,做实城市基层党建工作,深入领会城市基层党建和各领域党建的“公转”和“自转”关系,加强基层党建工作培训,教育引导各领域基层组织精准掌握城市基层党建和工作要求,积极参与谋划基层党建工作。要强化互联互动,推动条块融合,强化制度落实,提升社区协调能力,扎实开展系列主题活动,健全完善工作例会、议事决策、联席会议制度,加强督查指导。要强化党员融入意识,扎实开展“立足岗位做骨干,奉献社区做模范”主题活动,党员领导干部要带头以普通党员身份参加社区党组织活动,以上率下引导形成全市上下一盘棋格局,为“四基地一名城”建设作出新的更大贡献。
       当天,徐志英,孙中全等四大班子领导还来到樱花社区党群服务中心,调研指导城市基层党建工作。(记者:刘江莉)