您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

徐志英调研指导旅游景区建设管理 文物保护和设施农业发展工作

发布时间:2018-10-11 08:49信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       10月9日,市委书记徐志英带领市旅游局、市文物局、鹳雀楼旅游集团公司负责人,来到神潭大峡谷景区、尧王洞天景区和山西润源菌业公司,调研指导旅游景区建设管理、文物保护及设施农业发展等工作。
       在神潭大峡谷景区,徐志英详细了解景区国庆期间相关工作情况。希望景区要进一步更新、增加小吃品种和口味多样性,学习借鉴名店、特色店的精华,丰富小吃街特色,保持景区小吃街长久发展的生命力。要深度挖掘景区的旅游资源,突出自然山水风景特色,增加旅游多样性。要对国庆黄金周期间的好经验、好做法进行认真总结,发挥优势,提升不足,努力取得新的更大成效。要求相关部门持续加强旅游景区食品安全、卫生环境和周边秩序监管力度,形成常态化制度。要进一步规范旅游市场秩序,严厉打击强迫增加自费项目及无资质经营旅游业务、欺客宰客等侵害游客合法权益行为,及时妥善处置各类旅游投诉,确保旅游市场健康稳定,安全有序。
       在尧王洞天景区,徐志英详细了解尧王台三台庙文物古迹修缮保护有关情况。要求相关部门要尽快邀请省级古建筑专家进行考察和评估,拿出具体修缮保护的实施方案及意见。本着对历史负责、对人民负责的精神,进一步做好文物保护工作。要坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,在探索中发现,在抢救中保护,不断提升全市文物保护利用水平。要切实保护好文物的历史文化价值,着力拓展文物利用途径,多措并举让文物“活起来、用起来”。要努力走出一条符合永济实际的文物保护利用之路,更好地为促进经济发展、社会进步发挥作用。
       在山西润源菌业公司,徐志英先后来到香菇大棚和巨菌草种植基地,实地了解香菇生产、巨菌草种植、公司运营情况及下一步发展规划等情况,希望公司继续发挥好龙头示范作用,加强供种把关、技术指导、销售管理,按照设施农业模式,实现规模化生产、品牌化经营,带动周边农户发展食用菌生产,实现农民和企业双赢。
       副市长张立功参加活动。(记者:胡清亮)