您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

市四大班子领导参观纪念改革开放四十周年大型摄影展和书画展

发布时间:2018-10-11 08:46信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       10月9日,市委书记徐志英,市委副书记、市长孙中全,市委副书记付刚,市政协主席张廷耀等四大班子领导来到市人民剧院广场、市美术馆,参观纪念改革开放40周年大型摄影展和纪念改革开放40周年书画作品展。
       纪念改革开放40周年大型摄影展以“奋斗的历程 辉煌的成就”为主题,由市委宣传部主办,市新闻中心承办,参阅选择了改革开放以来大量的历史文献资料,采用图文并茂的形式,全面生动地集中展示了改革开放以来,我市在工业、农业、城建、旅游、社会民生事业等方面取得的辉煌成就,展现了全市人民凝心聚力、昂扬向上的精神风貌。
       在一幅幅照片前,徐志英、孙中全等领导驻足仔细观看,认真听取工作人员讲解,不时详细询问有关情况。抚今追昔,40年改革开放取得的历史性成就鼓舞人心;登高望远,“四基地一名城”建设的美好蓝图催人奋进。
       随后,徐志英、孙中全等领导来到市美术馆,参观在这里举办的纪念改革开放40周年书画作品展。展览以“与改革同行,为永济添彩”为主题,由市委宣传部、市文化局、市文联联合举办,共展出各类书画作品100余幅,参展作品题材广泛、主题突出,从不同的视角,讴歌了党的光辉历程,反映改革开放的精彩瞬间,展现了广大书法、美术爱好者用手中的笔和心中的情,以书言志、以画寄情,从不同角度抒发了对党、对祖国、对家乡的热爱,歌颂了改革开放40年祖国建设的伟大成就。每一副作品都饱含着浓浓爱党爱国之心和拳拳报国之情。
       一幅幅、一件件饱含深情的书画作品,吸引了徐志英、孙中全等领导的目光。他们不时停下脚步仔细观看,认真听取工作人员讲解,并询问了解全市纪念改革开放40周年有关活动筹备开展情况。
       徐志英在参观时强调,今年是我国改革开放40周年,我们要以此为契机深刻总结改革开放的宝贵经验,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,通过摄影展、书画展等改革开放40周年庆祝活动,用群众喜闻乐见的形式讲好永济改革开放故事,充分展示中国特色社会主义在永济的生动实践,进一步坚定全市上下改革开放再出发的信心和决心。要把全市上下的思想和行动进一步统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,以思想大解放引领发展高质量。要采取多种方式扩大摄影展、书画展的社会宣传效果,凝聚社会正能量,壮大发展新动能,动员广大干部群众改革创新、开拓奋进,奋力谱写建设“四基地一名城”的新篇章。(记者:郭晓丽)