您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

徐志英主持召开央视《魅力中国城》第二轮竞演活动筹备会议

发布时间:2018-10-10 09:54信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       10月8日,市委书记徐志英主持召开央视《魅力中国城》第二轮竞演活动筹备会议,总结第一轮竞演成功经验,安排部署第二轮竞演活动。市委副书记、市长孙中全,市委副书记付刚,市委常委、宣传部长王霞,市委常委、组织部长卫增辉,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙斌,市政府党组成员、办公室主任李京义参加会议。
       会上,市旅游集团公司汇报了央视《魅力中国城》第一轮竞演活动各部门决算及支出情况;市委宣传部汇报了《魅力中国城》第二轮竞演活动及《诗意中国 魅力永济》电影艺术节启动仪式准备情况;市委宣传部、市教育局、市文化局、市广播电视台、旅游集团公司分别汇报了各自工作进展和预算情况。
       徐志英指出,参加央视《魅力中国城》竞演节目,是全市人民政治生活中的一件大事,对宣传城市形象、展示城市风采、促进城市经济发展具有重大意义。相关部门要精心组织,密切配合,强化工作保障,高效有序实施。要善于借助各方专家和社会团体力量,抓紧组建竞演团队,认真做好节目组织策划,以志在必胜的信心和决心参与竞演。要加强与节目组、专家组的沟通协调,充分借鉴第一轮竞演的成功经验,进一步提升统筹组织策划的能力和水平。要形成浓厚的宣传氛围,提高群众参与度,以高度的责任感和使命感把竞演活动办出特色、办出亮点、办出成效。要统筹做好《诗意中国 魅力永济》电影艺术节启动仪式各项前期筹备工作,积极与上级部门对接协调,全力以赴配合做好相关准备工作,推进活动高效有序开展。
       徐志英强调,各相关部门要进一步提高认识、统一思想,坚定信心、鼓足干劲,扎实做好第二轮竞演筹备工作。要准确掌握活动要求,深度挖掘我市优势资源,精心组织策划,把我市最有价值、最具特色的内容展示出来,生动而立体地呈现永济独特形象和魅力。要主动担当、密切协作,细化措施、精益求精,坚决把各项任务完成好,确保第二轮竞演活动圆满成功。
       孙中全要求,各相关部门要明确责任,协同作战,快速推进,深入研究竞演规则,厘清我市与对战城市的差异优势,立足规则,创新思路,讲好永济故事,展示永济风采。要注重规避与拓展、技术与技巧、元素与艺术、延续与递进、借力与借智并重并举,考究表现形式,更好地宣传永济、推介永济、营销永济。(记者:刘江莉)