您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

徐志英主持召开市委中心组(扩大)学习会议

发布时间:2018-10-02 09:16信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       9月28日,市委书记徐志英主持召开市委中心组(扩大)学习会议。市委副书记付刚、市人大常委会主任刘明、市政协主席张廷耀等市委中心组成员参加会议。
       会议邀请运城市委讲师团团长李昭阳为与会人员解读辅导了《宪法》。会议传达学习了习近平在全国依法治国委员会上的重要讲话精神,省委书记骆惠宁在全省网络安全和信息化会议上的讲话精神,省委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为努力建设高素质专业化干部队伍的实施意见》和《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》以及修订后的《宗教事务条例》。
       徐志英指出,宪法是国家的根本大法、治国安邦的总章程、全面依法治国的总依据,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。全市各级党员领导干部要充分认识这次宪法修改的重大意义。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,引导广大干部群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。坚决落实宪法确立的中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征这一重要原则,把学习宣传和贯彻实施《宪法》,同贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,同贯彻落实党的十九大精神紧密结合起来,同永济的各项工作紧密结合起来,切实提高法治素养、树牢法治思维,努力在法治化轨道上推动“四基地一名城”建设。
       徐志英强调,各级各部门要把思想和行动统一到中央、省委和运城市委关于干部工作的决策部署上来,树立实干用人导向,坚持好干部标准,突出事业为上、以事择人,把衡量担当作为的标尺亮出来,把重实干重实绩的用人导向鲜明树起来。要完善考核评价机制,充分发挥考核评价的“指挥棒”作用,从严监督管理,突出抓好重点部门、关键岗位的监管,切实把从严监督管理干部的各项要求落到实处。要加大干部不作为、乱作为惩治力度,努力构建风清气正、山清水秀的政治生态。要敢为干部撑腰鼓劲,正确运用“三个区分开来”,最大限度把全市干部干事创业的积极性、主动性和创造性激发出来,调动起来,汇集起建设“四基地一名城”的磅礴力量。组织部门要按照中央、省委、运城市委的部署要求,结合我市实际,尽快研究制定我市的《实施意见》。
       徐志英强调,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。全市各级各部门,特别是教育部门要深刻认识中央第一次专门出台关于教师队伍建设文件的重要意义和内涵,把思想和行动统一到中央、省、运城市关于教育工作的部署要求上来,全面落实《实施意见》精神,扎实做好新时代教师队伍建设改革工作,努力办好人民满意教育。
       徐志英强调,全市各单位各部门要认真学习贯彻落实省委书记骆惠宁在全省网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,对标一流,坚持问题导向,加强和改进网上正面宣传,积极开展网上舆论引导,筑牢网络安全屏障,切实加强党对网信工作的全面领导,落实管网治网政治责任,扎实推动全市网络安全和信息化工作再上新台阶。
       徐志英强调,中央全面依法治国委员会第一次会议是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,标志着全面依法治国开启新的局面。全市上下要认真学习习近平重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央关于全面依法治国的决策部署上来,抓好全面依法治国七个方面重点工作贯彻落实,认真开展宪法学习宣传教育活动,大力加强法治政府建设,大力推进法治社会建设,深入推进政法系统改革,大力加强政法队伍建设,推动我市依法治市工作再上新合阶。
       徐志英要求,相关部门要抓好新修订《宗教事务条例》的贯彻实施,重点加大宣传培训力度,帮助社会各方掌握新修订《条例》的精神实质、主要内容。要抓紧做好配套制度的修改制定工作,使之与新修订《条例》相衔接。要加强对新修订《条例》贯彻实施的监督检查,确保各项规定落实到位。
       就当前和下一阶段工作,徐志英强调,政府部门,特别是旅游部门要进一步强化责任感和使命感,上下联动,紧密配合,承借央视《魅力中国城》竟演东风,结合我市全域旅游战略,做好顶层规划,挖掘打造一批符合永济旅游发展的精准项目,加快对外合作步伐,提升景区管理水平,推进五A级景区建设及游客集散中心、露营基地、演艺中心、儿童游乐园等重点旅游项目建设。提升永济旅游知名度,打造全国知名文化旅游名城。要教育、引导公民,提升文明素养,在全社会形成人人参与、人人创造良好旅游环境的浓厚氛围,努力把永济建设成为政治清明、经济繁荣、人民富裕、开放包容的新永济。要进一步加快法治永济建设步伐,加大法治宣传力度,加强法治环境建设,打造最优营商环境,为建设文化旅游名城,实现经济社会转型跨越发展提供基础保障。
       要按照运城市委部署要求,继续下大力气抓好工业经济发展和重点工程项目建设,抓好招商引资工作,把永济打造成为投资热地、人才洼地、金融洼地,把优秀人才和高科技项目吸引到永济。要重点抓好体育中心、大西高铁引道、城市街路改造、沿黄旅游公路建设、经济开发区“九通一平”等10大基础设施工程建设。抓好以工业企业为主的山西蓝科途锂电池隔膜项目、派克新能源项目、云海铝业中间铝合金项目、部分企业技改项目等重点新建项目建设。要围绕乡村振兴战略,加快农业现代化步伐、发展壮大乡村产业、建设生态宜居的美丽乡村,繁荣发展乡村文化,健全现代乡村治理体系,保障和改善农村民生。
       徐志英强调,要承借央视《魅力中国城》竞演东风,凝聚人心、提振信心,以时不我待、以强烈的责任感、紧迫感和使命感,抓好各项工作任务,掀起永济建设发展新高潮。(记者:姚飞龙 )