您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

徐志英在经济 招商等部门调研指导工作

发布时间:2018-07-12 09:11信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       7月11日,市委书记徐志英来到市经信局、招商局、招商二局和招商三局,就经济招商部门如何发挥职能作用服务实体经济工作进行调研。强调:要深入贯彻落实习近平系列重要讲话精神和中央、省委、运城市委经济工作会议部署要求,沉心静气抓好工业发展,全力以赴推进项目建设,千方百计加强招商引资,多措并举优化营商环境,全力加快工业经济转型发展。 
       每到一处,徐志英都通过实地查看、听取汇报,详细了解各职能部门工作开展情况。指出,工业经济是实体经济发展的重中之重,项目建设是加快工业转型升级的关键。经济招商部门要切实增强紧迫感和责任感,坚持干字当头,实字托底,攻坚克难,勇于担当,紧紧围绕省委、运城市委确立的战略目标,按照全市“园区化发展、集群化招商”安排部署,围绕3+1主攻产业,以项目建设为抓手,大力实施招商引资,不断扩大工业经济总量,提高工业经济的整体水平和发展质量。
       要坚持向实体经济聚焦发力,深入贯彻落实高质量发展要求,切实把发展经济的着力点放在实体经济上,大力开展大招商行动计划,认真落实“三个发展计划”,继续保持数量不减,速度不减,促进实体经济不断做大总量、提升质量。
       要加强组织领导,压实工作责任,抓好协调督导和工作落实,注重统筹推进,努力形成全市上下、各级党委政府齐心协力抓投资促发展的良好态势。
       要牢固树立高质量发展理念,牢牢把握生产高端化、绿色化、智能化、集约化、融合化发展要求,坚持技术创新、产品创新、品牌创新,推动企业由粗放加工向精细加工转变。
       要大力实施人才引进和创新驱动战略,研究出台人才引进优惠政策,提高我市人才队伍建设,鼓励引导企业提高技术研发投入,增加企业产品附加值。
       要提高服务企业的针对性,抓住省、运城市支持企业技改契机,强化“政银企”互动作用,促进企业改造升级,不断扩大产能,鼓励企业家坚定发展信心,依靠创新发展,提升企业综合实力,增强核心竞争力。
       要以环境治理倒逼转型发展,坚决淘汰落后产能,全面完成整改工作,以环保整改提高企业效益、提升发展质量、达到群众满意。
       要统筹抓好经济开发区规划定位和产业布局,努力把开发区打造成引领转型发展的载体、创新体制机制的先锋、扩大招商引资的主体、培育现代产业的引擎、创优营商环境的窗口、激发干事创业的平台。
       要坚持不懈抓好作风建设,切实加强党风廉政建设,充分调动机关干部抓工作、抓落实的积极性,加压鼓劲转作风,真情真心帮企业,以一流的干部队伍争创一流工作业绩,全力加快永济工业转型发展步伐。
       随后,徐志英还来到市档案局,实地了解档案资源建设、文化产品编研、查阅利用和馆库管理等工作。
       指出,档案工作是服务民生的重要内容,为化解矛盾、改善民生、维护社会稳定、促进社会发展提供了重要依据。要深入学习和践行习近平对档案工作提出的“走向依法管理、走向开放、走向现代化”总要求,充分发挥档案工作“记录历史、传承文明、教化后人”作用,记录好全市各个历史阶段的特征,客观反映好全市发展变化,传承好全市历史文化,总结提炼形成无形资产。要围绕市委、市政府中心工作,进一步拓宽思路,务实作为,深入挖掘先进典型事迹,在创建文明城市、促进社会全面进步过程中发挥好档案工作更大的作用。
       市委常委、常务副市长吕安斌,副市长牛艳玲、木合牙提参加活动。(记者:刘江莉)