您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

孙中全带队赴江苏考察推介项目

发布时间:2018-07-11 09:29信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       7月4日至7日,市长孙中全带领财政、招商、工商联及市蒲坂经济建设开发公司及山西龙行天下铝业公司等企业负责人赴北京市、山东省和江苏省,宣传推介永济资源禀赋、发展优势,就航空小镇、节能环保产业、铝合金轮毂、衬布纺织等项目进行对接洽谈。并考察看望在永投资企业,共叙乡情友情,共谋永济发展,助推“凤还巢”计划实施。副市长韩波,市政府党组成员、办公室主任李京义参加活动。
       7月6日,考察团一行在江苏省南京市考察了在永投资企业——南京云海特种金属公司。该企业是一家专业从事镁及镁合金、中间合金等生产销售的高新技术上市企业。公司在我市铝深加工产业园区建有企业,年销售4.9亿元。孙中全一行详细了解企业生产运行情况,对企业良好的发展态势给予高度评价,并重点就中间合金产业转移事宜与企业负责人进行洽谈。
       孙中全指出,当前,永济铝深加工产业集群正处于产业转型升级,产业链向下再延伸,产品转向中高端、高附加值的关键时期,急需沿海发达地区的高端优质项目入驻。希望云海公司充分发挥行业优势,不断扩大在永投资比重。永济市委、市政府将为企业发展和项目建设提供全方位服务,促进双方合作再上新台阶。
       位于江苏省无锡市的万旋金属制品公司是一家专业从事铝合金轮毂研发、生产、销售于一体的民营企业,是重庆力帆、南京金城、北京汽车等国内著名摩托车、汽车生产厂家的主要供货商。考察团一行先后考察了企业铸造、机加、喷涂车间,实地了解企业规模、效益、产品种类、市场销售、自主创新等情况。考察过程中,孙中全向企业负责人详细介绍了我市招商引资环境及区位交通、环境资源、产业结构等优势,真诚邀请企业来永济投资考察。
       位于江苏省苏州市的华信服装衬布制造公司,由运城籍在外人士杨文喜创办,公司拥有国外先进的整套环锭纺和气流纺棉纱生产线,主要生产各类高端服装粘合衬布,产品出口三十多个国家和地区,是国内最大的专业生产服装粘合衬布企业。考察中,公司的产品及生产设备,包括车间工艺流程的严格控制和生产环节操作规范的严谨执行,给考察团成员留下了深刻印象。孙中全指出,永济的工业布局较早,早在上世纪六七十年代三线建设时期,八大地营企业就先后落户永济,其中就有纺织印染企业。当前,永济纺织印染产业正处于全面转型、加快发展的关键时期,迫切需要华信公司这样实力雄厚的优秀企业参与。希望企业抓住机遇,就投资合作有关事宜制订科学方案,深入对接洽谈,尽快开展实质性合作。永济市委、市政府将为企业在永发展创造最好环境,提供全方位优质服务,确保合作顺利推进、实现互惠双赢。
       企业负责人表示,作为河东儿女,建设家乡、服务家乡义不容辞,责无旁贷。下一步,公司将积极响应“凤还巢”计划,不仅自己要带着一批好项目回乡创业,还要组织更多的企业参与永济各项事业发展,合作共赢,促进“四基地一名城”建设。(记者:尚文鹏)