您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

孙中全带队赴北京 山东考察对接项目

发布时间:2018-07-10 09:12信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       走出去倾情推介,引进来携手发展。7月4日至7日,市长孙中全带领财政、招商、工商联及市蒲坂经济建设开发公司及山西龙行天下铝业公司等企业负责人赴北京市、山东省和江苏省,宣传推介永济资源禀赋、发展优势,就航空小镇、节能环保产业、铝合金轮毂、衬布纺织等项目进行对接洽谈,并考察看望在永投资企业,共叙乡情友情,共谋永济发展,助推“凤还巢”计划实施。副市长韩波,市政府党组成员、办公室主任李京义参加活动。
       7月4日,在北京市通州区,考察团考察了北京绿华盛义科技发展公司。该企业是一家研发、生产、销售节水功能香皂的国家级高新技术企业,主打产品“绿岛缘”牌纯天然植物香皂,畅销世界30多个国家和地区。孙中全和考察团成员参观了企业生产车间和“香皂博物馆”,仔细听取公司的发展历程、产品研发、业务运营情况介绍,并就投资合作事宜进行了广泛深入交流。
       在北京,考察团一行还来到俄罗斯航空和航天技术管理局驻北京办事处,就航空小镇项目投资事宜进行考察对接。
       7月5日,考察团在山东省烟台市考察了在永投资企业——山东安德利集团总部。该企业是世界知名的食品原料生产企业,拥有浓缩果汁及饮料、果胶及果胶健康食品、房地产、热电联产等产业,是世界主要浓缩果汁生产与供应商之一,形成了从果汁、饮料、皮渣提胶,到生物燃料、供热发电、建筑材料的循环经济产业链条。集团在我市建有分公司,是我市农产品加工及外贸出口的重点企业。孙中全一行详细了解企业生产运行及产品研发等情况,对企业发展成就给予高度评价。希望安德利集团充分发挥企业核心研发能力和在山东省的影响力,扩大在永济投资的同时,积极宣传推介永济产业发展优势,招引更多企业到永济考察投资。
       在位于烟台市的万华实业集团司空生活家居体验馆,孙中全一行实地考察了解零甲醛秸秆板材——禾香板的研发、生产、销售等情况,向企业推介了永济的区位、资源及产业发展优势,并就投资合作事宜进行了对接洽谈。孙中全指出,永济作为传统农业大市,每年要产生大约90万吨的农作物秸秆,非常适合引进发展秸秆板材产业,真诚欢迎万华集团来永济考察投资,加快相关项目论证,共同探讨可行的合作方式。永济市委、市政府一定会为集团投资项目提供最优环境,争取合作尽早取得实质性进展,促进企地共赢。
       在山东省青岛市黄岛区,考察团考察了青岛华世洁环保科技有限公司。该企业是由永济籍在外人士郅立鹏创办的一家集科研、设计、制造、销售服务于一体的工业废气治理国家高新技术企业。公司旗下的产品包括废气处理、新材料新能源、化工、除尘四个系列。在新材料领域,公司具备研发、生产和销售湿法锂离子电池隔膜整套生产装备的能力。公司在我市投资8亿元建设的山西蓝科新材料公司锂电池隔膜项目目前进展顺利,这也是我市“凤还巢”计划的首个落地项目,年生产锂电池隔膜5亿平方米,项目建成后可新增产值18亿元。孙中全对企业良好的发展态势给予高度评价,希望企业抓住有利时机,加快在永投资项目建设进度,确保年底前建成两条生产线并投入运营。希望企业把未来的发展重点定位在永济,在节能环保、新材料等更广泛领域开展合作,共同助力永济发展,促进家乡建设。永济市委、市政府将为企业在永济投资兴业提供全方位服务,实现共同发展,合作共赢。(记者:尚文鹏)