您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

孙中全主持召开全市防汛工作汇报会

发布时间:2018-07-10 09:10信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       7月9日,市长孙中全主持召开全市防汛工作汇报会。强调:全市各级各部门要克服麻痹松懈思想,进一步提高认识,细化措施,扎实做好防汛排涝各项工作,确保人民群众生命财产安全。市委常委、常务副市长吕安斌,副市长李晓军,市政府党组成员、办公室主任李京义参加会议。
       会上,水利、住建、气象、河务等部门负责人汇报了各自职责范围内的防汛工作情况。吕安斌、李晓军分别就做好城区防汛和全市防汛工作进行再安排、再部署。
       孙中全指出,目前正值雨季,近期我市出现连续降雨天气,做好防汛工作意义重大。各镇(街道)、各相关部门要高度重视,进一步提高认识,立足于防大汛、抗大灾,切实把各项防汛工作落到实处。要做好防汛应急预案,明确职责,责任到人,确保应急队伍到位,物资储备充足。要突出重点,扎实做好沿山沟道、河道、学校、危房、危桥等区域的隐患排查,逐个落实应急抢险措施,及时消除安全隐患,切实提高防汛工作的针对性和有效性。
       孙中全强调,要坚持以人民生命安全为中心的防汛指导思想,牢固树立以人为本理念,把“生命高于一切”的理念贯穿到行动中。各镇(街道)、各相关部门要贯彻落实好会议精神,加强组织领导,层层传导压力,确保责任无盲区、全覆盖。要强化宣传,将防汛知识、应急逃生对策等内容与演练有机结合,不断扩大受众面和宣传实效。要强化应急值守,加强监测预报和会商预警,严格执行24小时防汛值班和领导带班制度。要严肃纪律,确保令行禁止、政令畅通,从严从实做好防汛排涝各项工作,确保我市汛期安全稳定度过。
       会后,孙中全带领相关部门负责人赴中山街电机沟道和舜都大道立交桥泵站等城区防汛重要节点进行了实地查看。(记者:郭晓丽)