您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

徐志英主持召开六届市委第50次常委会会议

发布时间:2018-06-14 10:33信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       6月11日,市委书记徐志英主持召开六届市委第50次常委会会议,传达学习《中共山西省委办公厅印发〈关于学习推广新时代“枫桥经验”提升全省城乡基层社会治理现代化水平的指导意见〉的通知》,研究通过《2018年法治永济建设工作要点(审议稿)》,听取全市贯彻落实运城市5.25会议精神情况及各市委常委、人大常委会主任、政协主席各自贯彻落实运城5.25会议精神情况汇报,安排部署当前全市重点工作。市委副书记、市长孙中全,市委副书记付刚,市委常委、组织部长卫增辉,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙斌,市委常委、政法委书记张千里,市委常委、市人武部政委赵建红,市委常委、市委办公室主任、统战部部长王文选参加会议。市人大常委会主任刘明、市政协主席张廷耀列席会议。
       会议指出,今年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年,也是习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年。《中央政治局常委会2018年工作要点》明确要求学习推广新时代“枫桥经验”,推动其由促进乡村治理体系向促进城镇、社区治理体系建设延伸。
       全市各级各部门要提高站位、拉高标杆,从贯彻落实中央和省委决策部署、建设平安永济和加快“四基地一名城”建设的高度认识学习推广新时代“枫桥经验”的重大意义,认真贯彻落实中央、省、运城市一系列决策部署,进一步增强责任意识和忧患意识,主动作为、主动担当,把工作抓实抓细。
       要充分认清我市平安工作基础较好,但还存在思想认识不够到位、短板瓶颈依然存在等问题。并针对问题进一步强化工作举措,全面加强信访、消防和安全生产等工作,切实强化源头防控和常态监管,综合施策、精准发力,标本兼治、合力攻坚,坚决防范和遏制重特大事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。
       要进一步强化工作责任,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,进一步强化工作合力,加大工作力度,强化联动配合,全力做好维稳各项工作,全力确保社会稳定和谐,为加快“四基地一名城”建设营造安定和谐的良好环境。
       会议强调,全市的“大讨论大实践大学习”活动已经全面拉开序幕,各项工作正在有序推进。行政审批制度改革和重点项目推进都取得了一定程度的进展和突破。全市各级各部门要把“大讨论大实践大学习”活动和贯彻落实中央、省委、运城市委的决策部署结合起来,特别是要和重点领域改革、重点项目建设、脱贫攻坚等市委市政府中心工作结合起来,以实实在在的工作成效,来检验“大讨论大实践大学习”活动的成效,促进全市经济社会高质量发展。
       要深入推进行政审批制度改革“两集中、两到位”工作,按照“五个一”标准,持续开展“减证便民”行动,推行审批服务马上办、网上办、就近办、一次办。要大力引进和培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队,为创新发展提供基础动力。要狠抓工业实体经济发展,推动传统产业转型升级,加大招商引资,大力引进新兴产业和高新技术企业。按照高起点规划、精致化建设、标准化管理要求,抓好城建重点工程建设,全面提升现代化城市的建设和管理水平。要继续抓好农村环境集中整治,加强农村基层组织建设,加强乡村文化建设,推进城乡融合发展,让群众享受美丽乡村建设成果。
       在活动开展中要按照要求深入全面开展工作。各级各部门要切实提高政治站位,把开展“大讨论大实践大学习”活动作为当前重要的政治任务,抓紧抓实抓出成效。特别是县级领导干部,要率先垂范,带头落实市委制定的实施方案和“十个一”活动要求,为全市党员干部做出表率、当好标杆。同时,要抓好分管部门和分管领域的活动开展,着力推动我市各项工作在全运城站前列、创一流,全面加快我市“四基地一名城”建设步伐,为“大运城”建设作出新的更大的贡献。
       会议还研究通过了其他事项。(记者:郭晓丽)