您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

我市召开深化行政审批制度改革、推进审批服务便民化动员大会

发布时间:2018-06-12 08:40信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       6月8日,我市召开深化行政审批制度改革、推进审批服务便民化动员大会,深入学习贯彻运城市长三角地区高质量发展考察报告会和深化行政审批制度改革、推进审批服务便民化动员大会精神,对我市行政审批制度改革“两集中、两到位”进行动员部署。市长孙中全出席会议并作重要讲话。市委常委、常务副市长吕安斌主持会议,副市长张立功、牛艳玲参加会议。
       孙中全指出,全面深化行政审批制度改革,切实加强政务服务中心建设,是提高政务服务水平,打造以“马上办、网上办、就近办、一次办”为目标的行政审批环境的必然要求,是党中央对各级政府的重要工作要求,是转变政府职能、加快我市经济社会发展的迫切需要。要肯定成绩,正视不足,紧紧围绕“完善、深化、发展”的工作思路,深入推进行政审批制度改革“两集中、两到位”工作,通过加强政务中心建设,创造更加良好的政务服务环境,为招商引资奠定基础,为经济发展创造条件,树立廉洁务实、高效服务的政府形象。
       孙中全强调,要明确任务,把握重点,坚持进度和质量并重,通过“两集中、两到位”,推动审批单位全进驻,确保充分授权到位,实现“一站式”办理。要按照“五个一”标准进行流程再造,规范审批流程,提高办事效率。要持续开展“减证便民”行动,推行审批服务马上办、网上办、就近办、一次办。要配齐配强各单位行政审批股人员,全面进行业务培训,加强队伍建设,规范中心管理,把政务服务中心打造成一流的政务服务平台,实现从“接待型窗口”“收发室”向“审批型”“服务型”窗口转变,促进政务效能进一步提升,努力开创我市行政审批工作新局面。 
       孙中全强调,各部门要加强领导,强化措施,严格按照方案要求,把“两集中、两到位”工作摆上重要议事日程,单位“一把手”要以高度负责的态度抓好工作落实。要统筹安排,协调配合,整体推进,形成工作合力,确保行政审批股按时保质入驻大厅。市政府督查室要定期对有关部门的工作推进情况进行督查,对思想不重视、措施不得力以及工作质量不高、标准不高、进展缓慢的要通报批评。市纪委监委要重点查纠“体外循环”问题,对违反规定不作为、乱作为,工作落实不到位的单位和个人,要限期改正,对检查验收不符合要求的,要按照规定追责问责。
       孙中全强调,推进行政审批制度改革“两集中、两到位”事关全市改革大局,事关经济高质量发展。希望大家按照会议的安排部署,全力以赴,认真落实,确保在八月底前圆满完成各项工作任务。
       会议还宣读了《关于成立深化行政审批制度改革推进审批服务便民化领导小组的通知》《关于成立深化行政审批制度改革推进审批服务便民化的实施方案》。(记者:郭晓丽)