您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

我市召开长三角地区高质量发展“大讨论大实践大学习”活动推进会

发布时间:2018-05-31 09:02信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       5月29日,我市召开长三角地区高质量发展“大讨论、大实践、大学习”活动推进会。认真贯彻落实运城市长三角地区高质量发展学习考察报告会精神,通过研讨交流,进一步放大学习考察成果,组织动员全市开展好以“思想再解放大讨论、改革再出发大实践、开放再扩大大学习”为主要内容的“大讨论大实践大学习”活动,围绕大运城建设,深入学习借鉴长三角的先进经验和做法,找到工作中的结合点和突破口,推动永济“大讨论大实践大学习”活动走在运城市前列。
       运城市委副书记、统战部部长王瑞宝出席会议并作重要讲话。市委书记徐志英主持会议。市委副书记、市长孙中全,市委副书记付刚,市人大常委会主任刘明,市政协主席张廷耀等四大班子领导参加会议。
       会上,孙中全、张廷耀、孙斌、薛兵及虞乡镇、经信局、山西蓝科途新材料公司锂电池隔膜项目负责人分别作了表态发言。
       王瑞宝指出,开展“大讨论大实践大学习”活动是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省委、运城市委各项决策部署的政治和现实需要;是促进党员干部增强本领、提升能力的重要举措;是破解发展困境、推动高质量发展的强大动力,要深刻领会运城市委部署开展“大讨论大实践大学习”活动的目的意义,切实增强思想自觉和行动自觉。
       要明确主攻方向,把“大讨论大实践大学习”活动落脚到推动高质量发展上来,认真学习长三角等先进发达地区经验做法,切实弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,努力在大运城建设中作出永济贡献。要加强组织领导,确保“大讨论大实践大学习”活动取得实实在在效果,把活动作为当前一项重要的政治任务,书记亲自上手,加强组织领导,明确工作职责,营造浓厚氛围,强化督查指导,搞好统筹兼顾;把活动效果体现在具体工作中,落实到解决问题上,努力在完善制度机制、深化改革、扩大开放、提升能力等方面推出一批创新性举措、形成一批创新性成果,在活动中展示永济的新思路、新举措、新变化、新成效。
       徐志英指出,开展好“大讨论大实践大学习”活动,必须把长三角地区的经验学深悟透,必须聚焦到干部干事创业的激情上来,聚焦到永济工作的实际上来。各级各部门要按照上级部署要求,结合永济实际认真把“大讨论大实践大学习”活动落到实处,把“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求落到实处,把“走进新时代,建设大运城”的总抓手落到实处,把“一区五带”发展布局落到实处,把“一主三副七个大县城71个建制镇”的新型城镇化格局落到实处,把“四个着力”,党建“两个走在前”落在实处,真正把运城市委的重大决策部署落到实处,推动永济各项工作在运城站前列,创一流。
       会后,还召开了市委常委会议。(记者:郭晓丽)