您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

邓雁平在我市调研督导扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2018-05-16 08:30信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       5月10日,运城市委常委、政法委书记、运城市扫黑除恶专项斗争领导小组组长邓雁平来到我市,调研督导扫黑除恶专项斗争工作。市委书记徐志英参加活动。
       邓雁平一行先后来到市扫黑办、城东街道办事处和东环社区,实地查看了解扫黑除恶专项斗争宣传发动、通告张贴、线索收集等情况,听取相关工作汇报,对进一步扎实推进扫黑除恶专项斗争提出明确要求。
       邓雁平强调,要切实提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大政治现实意义,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。
       要深入宣传发动,在前期宣传发动的基础上,进一步扩大宣传覆盖面,提高群众知晓率,真正达到群众家喻户晓、人人皆知的浓厚宣传氛围,让群众更加积极地支持参与扫黑除恶专项斗争。
       要加强协作配合,政法委要做好牵头工作,形成扫黑除恶工作合力,经常组织召开领导小组相关成员单位协调会议,及时做好举报线索分类、分流处理工作,确保公安机关集中力量侦办涉黑涉恶线索。
       要不断扩大战果,坚持把扫黑除恶专项斗争与当前正在开展的打击文物犯罪、“黄赌毒”专项行动和治爆缉枪专项行动结合起来,联动推进、形成合力,不断扩大打击战果。
       要加强队伍管理,结合当前正在开展的纪律作风整顿工作,加强政法队伍教育监督管理,切实推动作风转变、保持廉洁自律,不断提升政法队伍形象,提高专业队伍战斗力。
       市委常委、政法委书记张千里,市委常委、市委办公室主任、统战部部长王文选,副市长、市公安局局长秦浩参加活动。(记者:曹毅)