您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

运城市社会心理服务体系建设现场会在我市召开

发布时间:2018-05-15 10:48信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       为加强全市社会心理健康服务体系建设,从源头上预防和减少心理问题引发的各类案件的发生,5月11日,运城市社会心理服务体系建设现场会在我市召开。运城市委常委、政法委书记邓雁平,省委政法委综治一处处长贺芳出席活动。市委书记徐志英参加活动并致词。市委副书记、市长孙中全,市委常委、政法委书记张千里及运城市委政法委等25家市直单位、各县市区政法委书记、综治办主任等共计190余人参加活动。
       徐志英在致辞中首先代表市委、市政府向会议的召开表示祝贺,并简要介绍了我市基本概况和平安建设工作。他指出,近年来,在省委政法委、运城市委政法委的坚强领导下,永济市积极探索了“五四”机制、矛盾纠纷多元化解“123456”机制、法治宣传“六个一”等经验,社会治安综合治理基层基础设施得到较大提升。同时,为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,我市积极创新,立足实际,制定实施了社会心理服务“4433”工程,从构架、平台、队伍、机制等方面进行实践,在维护社会稳定和保障经济社会发展上发挥了重要作用,进一步提升了人民群众的获得感、幸福感和安全感。
       徐志英表示,永济市将这次现场会为契机,认真学习省委、运城市委关于做好政法综治工作的要求和兄弟县市的先进经验,按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和运城市委“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”总要求,卯足干劲、狠抓落实,攻坚克难、争创一流,为运城乃至全省的社会稳定工作贡献永济力量、彰显永济担当、体现永济作为,确保中央、省委、运城市委各项决策部署在永济落地生根、开花结果。
       会上,与会人员观看了我市社会心理健康服务体系建设工作专题片;市委政法委、市卫计局、城西街道党工委和御苑社区分别作了经验交流发言。
       贺芳充分肯定了我市社会心理服务体系建设工作取得的显著的成效。要求我市在育点、连线、扩面上继续着力,在因地制宜和因势制宜上继续着力,在统筹协调和整体推进上继续着力,切实提升社会治理能力和水平。
       邓雁平指出,这次永济现场会的召开是学习推广“枫桥经验”,加强“心防”工程的一项重要举措,对提升人民群众获得感、幸福感、安全感具有重要的里程碑意义。各级各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,推广永济经验,全面推进社会心理服务体系建设工作扎实有效开展,不断培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,争创重点人群心理服务体系建设省级示范市。
       邓雁平强调,各级各部门要认清形势,凝聚共识,把这项工作作为当前和今后一个时期综治和平安建设工作的重要内容,切实抓紧抓好、抓出成效。要明确任务,精准发力,着力加强心理服务组织体系建设,着力培育树牢心理服务新理念,着力加强心理咨询服务人才队伍建设,着力提升心理服务信息化水平,着力推进心理健康宣传引导工作,进一步强化社会心理服务体系建设。要强化领导,严格督查,确保社会心理服务体系建设取得实效,为“走进新时代,建设大运城”作出应有的贡献。
       当天,与会人员还来到我市社会心理服务中心、职业中学、康宁医院、市信访局、市司法局心理服务站、城西街道办事处和御苑社区进行观摩学习。(记者:胡清亮)