您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

【11个单位巡察工作全面开始】六届市委第五轮巡察进驻动员会召开

发布时间:2018-04-17 11:02信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       根据市委的统一部署,3月29日-4月13日,市委四个巡察组分别召开六届市委第五轮巡察进驻动员会。对市公安局、市司法局、市统计局、市城镇集体工业联合社、市交通局、市工商和质量监督局、市中小企业服务中心、市环保局、市广播电视台、市发改局、市安监局等11个单位开展为期3个月左右的专项巡察。
       会上,各组巡察专员宣读了专项巡察工作实施方案,巡察组长作了动员讲话,对巡察对象和工作方式作了进一步明确。
       会议指出,做好本次巡察工作,是市委巡察组和被巡察单位党组织共同的政治责任,巡察组将严格按照市委巡察授权的范围、权限、方式开展工作,聚焦重点,深化政治巡察。
       会议要求,被巡察单位要统一思想认识,准确把握全面从严治党形势任务,坚决落实管党治党政治责任,保持全面从严治党战略定力,以这次巡察为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以高度的政治自觉和使命担当坚决支持配合巡察工作,把巡察作为一次全面政治体检的过程,作为一次党性教育和思想洗礼的过程,作为深入贯彻党的十九大精神和市委要求部署的过程。各被巡察单位党组织要正确认识、端正态度,坚决支持配合巡察工作,营造良好的监督氛围;要畅通巡察信访渠道,积极配合巡察组了解情况;要严格落实巡察整改,切实强化整改落实和成果运用。
       会上,11个被巡察单位党组织负责人分别作了表态发言,表示要强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督检查,真正把接受巡察监督的过程作为反思工作、寻找差距、改进提高的过程;要注重立行立改,全力推动各项工作任务落实,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,认真制定整改措施,做到巡察中立行立改、巡察后彻底整改;要全力做好配合,认真完成巡察组交办的各项工作。
       市委巡察工作领导小组成员、巡察办负责人杨根虎代表市委巡察工作领导小组强调,各巡察组一定要对标中央,高标准、严要求部署巡察工作;被巡察单位要坚决切实落实配合责任,主动增强接受监督的自觉性,充分发挥巡察监督标本兼治战略作用;全体巡察干部一定要按照“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,以更高的标准、更严的纪律加强自身建设,做到不辱使命,不负众望,确保圆满完成市委交给的巡察任务。