您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

【专题听取】伍姓湖生态保护与利用总体规划汇报

发布时间:2018-04-13 10:23信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       4月11日,市委书记徐志英主持召开会议,专题听取伍姓湖生态保护与利用总体规划汇报,安排部署当前和下一阶段重点工作。市委副书记、市长孙中全,市政协主席张廷耀,市委常委、常务副市长吕安斌,副市长韩波,市政协副主席曹国伟及伍姓湖保护利用领导组各成员单位负责人参加会议。
       会议听取了设计单位关于伍姓湖生态保护与利用总体规划及伍姓湖粉煤灰堆治理方案汇报。与会人员围绕汇报内容进行了认真讨论,并提出具体意见建议。
       徐志英指出,实施伍姓湖保护开发是加快旅游突围、完善城市功能、提升城市宜居度、增强城市综合承载能力的重要举措。伍姓湖保护利用领导组全体成员要进一步统一思想,明确重点,狠抓落实。
       要严格遵守相关政策规定,一切工作都要在湿地保护的前提下进行,继续与省、运城市有关部门沟通对接,加快推进伍姓湖湿地保护规划各功能区范围调整工作。
       要始终坚持把尊重科学、实事求是拿在手上、放在心上,贯穿工作全过程,科学制定全盘规划和水体治理、土壤改良等具体工作实施方案。
       要认真做好打基础工作,以生态保护修复为主,严格按照核心区域规划要求,在现有工作开展的基础上,适当增加一些市民休闲、观光、旅游、农业采摘等新业态。
       徐志英强调,伍姓湖保护开发工作最核心的问题是水体治理,这是一切工作的出发点和落脚点。要坚持以治水为龙头,协调推进其他各项工作,水利、林业、环保等部门要牵头配合,聘请专家进行系统科学论证,把水的问题彻底摸清摸透,拿出切实可行的治理方案,为后续绿化、水系建设、土壤改良奠定良好基础。
       要因地制宜,全力推进伍姓湖保护利用相关工作,确保按时保质保量完成建设任务,让伍姓湖早日成为市民旅游观光的好去处,进一步提升市民的获得感与幸福感。(记者:刘江莉)