您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

我市召开2018年重点工作公开承诺大会

发布时间:2018-04-12 09:43信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       4月11日,我市召开2018年重点工作公开承诺大会。会议深入贯彻落实运城市委2018年重点工作公开承诺大会和运城市委书记刘志宏重要讲话精神,分析全市2017年工作中的差距和不足,健全机制,强化责任,提高各级各部门的危机意识、发展意识、责任意识和服务意识。激发各级干部以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,进一步补齐工作短板,确保全年各项目标任务圆满完成。
       市委书记徐志英出席会议并作重要讲话。市委副书记、市长孙中全主持会议,市委副书记付刚,市人大常委会主任刘明,市政协主席张廷耀等副县级以上领导参加会议。
       会上,市委常委、组织部长卫增辉通报了2017年度目标责任考核情况,并就考核情况进行了简要分析。
       市委常委、市纪委书记、市监委主任孙斌宣布了启动问责单位名单。
       市发改局、经信局、教育局、住建局、农委、卫计局、旅游局主要负责人在会上进行了公开承诺,其他单位作了书面承诺。
       徐志英指出,运城市委召开的2018年重点工作公开承诺大会是年度工作的大考评、大总结、大表彰,是推动全运城上下形成学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神新高潮,是按照运城市委四届四次全会安排部署,形成抓落实、干实事、谋事创业的浓厚氛围,进一步推动中央、省委、运城市委各项决策部署落地生根、见实效的重要举措。
       这次公开承诺大会是解剖2017年工作目标责任考核未完成的原因,认真反思工作中存在的不足和差距,制定措施,即查即改。各级各部门要勇于担责,敢于亮丑,迅速行动,对照差距不足,深入反思、认真梳理、全面整顿,逐一定实整改措施,把落实工作抓细抓实抓到位。
       徐志英强调,全市上下要统一思想认识、提高政治站位,增强开展重点工作承诺的责任担当,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,进一步转变工作作风,提高工作效率,对承担的任务进行量化、细化,层层压实责任,层层传导压力,把各项重点工作落到实处。
       要认真研究吃透各自承担的工作任务,善于从全局上谋划工作,对第一季度工作进行认真回头看,找准问题症结,细化工作措施,明确时间节点,以时间促进度,倒逼工作高效推进,切实把承担的每一项重点工作不折不扣落到实处。
       要加强作风建设,进一步强化考核问责,实行平时考核与年终考核相结合,把目标责任考核制度与“一把手”的考评结合起来,与重点工作承诺制结合起来,贯通衔接、综合运用,全面构建系统完整的推动落实的工作机制,以考核推动各项工作全面落实。
       要持之以恒构建优质高效的发展环境,进一步优化营商环境,坚决杜绝慵政、怠政、懒政行为,打造一支清正廉洁、务实高效的干部队伍,在全市进一步形成干事创业的氛围和环境,营造风清气正的政治生态。
       徐志英强调,全市各级各部门要变压力为动力,知耻而后勇,以更加饱满的热情,更加良好的状态,更加务实的作风,勇于担当,锐意进取,真抓实干,努力完成全年各项重点工作任务,向运城市委、市政府交一份满意的答卷。
       孙中全要求,各相关单位要结合会议精神,认真反思,在主观思想、作风担当、能力水平等方面查找差距不足,围绕承诺的“路线图”“任务书”“责任状”,制定工作计划,采取有效措施,确保承诺目标不折不扣如期实现。要加强监管,做好日常调度,每月关注经济指标和重点工作进展情况,及时解决工作中的困难问题,及时补齐短板,确保各项重点工作顺利推进。要严肃追责,“两办”督查室要定期、不定期重点督查工作落下步子的单位,认真查清原因,严肃追究责任。要深刻反思,加强思想作风建设,扎扎实实履行好承诺,确保全年目标任务圆满完成。
       各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任)、市直各单位负责人共计130余人参加会议。(记者:胡清亮 刘江莉 李雨晨)