您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

徐志英主持召开市委常委会议

发布时间:2018-04-10 10:26信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       4月8日,市委书记徐志英主持召开市委常委会议,听取成立永济市反腐败领导小组情况,审议通过《关于进一步加强国家工作人员学法用法工作的实施意见》,审议通过中共永济市委常委会2018年工作要点,听取市人大常委会2018年工作要点和市政协常委会2018年工作要点及2018年第一季度重点项目进展和主要经济指标完成情况,安排部署下一阶段工作。市委副书记、市长孙中全,市委副书记付刚,市委常委、组织部长卫增辉,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙斌,市委常委、政法委书记张千里,市委常委、常务副市长吕安斌,市委常委、市人武部政委赵建红,市委常委、市委办公室主任、统战部部长王文选参加会议。市人大常委会主任刘明、市政协主席张廷耀列席会议。
       会议指出,成立反腐败领导小组是面对依然严峻复杂的反腐败斗争形势、深化标本兼治的客观要求,对于推动制度治党、依规治党,不断把全面从严治党引向深入,加快构建海晏河清的政治生态具有重要意义。要严格按照省委、运城市委部署要求,切实抓好领导小组筹备工作,推动我市监察体制改革试点工作继续走在前列、更好发挥“试验田”作用。
       会议指出,国家工作人员学法用法是全面依法治国的基础性工作,是深入推进社会主义核心价值观建设的重要内容,是切实加强干部队伍建设的有效途径。全市各级干部尤其是党员领导干部要做遵法学法守法用法的模范,带头学习宪法和法律,带头厉行法治、依法办事。善于运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,进一步提高依法执政、依法行政、公正司法、依法办事的能力和水平。
       会议强调,各牵头领导和相关责任部门要按照市委要求,认真抓好各项工作,确保市委常委会工作要点、所列事项不折不扣落到实处。
       市人大常委会及各位代表要紧紧围绕中心,服务大局,依法行使监督权,确保各项工作落到实处。市政协常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥政协优势,团结引导广大政协委员把思想和行动统一到市委的决策部署上来,围绕全市工作大局和重点工作,加强调查研究,积极建言献策,为加快建设“四基地一名城”,多出实招、多建诤言,不断提升参政议政水平。
       会议强调,面对经济发展新形势、新任务、新要求,各级各部门特别是各分管领导要树立强烈的危机意识和责任意识,坚持目标导向和问题导向,对照既定的目标任务,狠抓薄弱环节,着力在强化措施、补齐短板上狠下功夫、再出实招,确保各项指标迎头赶上。要进一步优化营商环境,抓好现有企业运行,做好企业帮扶工作,及时协调解决企业发展和项目推进过程中的各种困难和问题。要加强对88项重点项目推进落实情况进行持续跟踪督查,严厉查处重点项目建设过程中的懒政怠政行为,对于思想不重视、措施不得力、效果不明显的责任单位,要严格追究责任,确保各重点项目快速推进,确保全年各项目标任务顺利完成。(记者:姚飞龙)