您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

我市召开在外务工人员关心关爱计划座谈会

发布时间:2018-02-13 09:26信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       2月11日,我市召开在外务工人员关心关爱计划(“凤还巢”计划)座谈会。市委书记徐志英出席会议并作重要讲话,市委副书记、市长孙中全主持会议。市政协主席张廷耀,副市长韩波、李晓军,市政协副主席孙晋民及各镇(街道)、市直各相关单位负责人、外出餐饮界代表和返乡创业代表共计130余人参加会议。
       会上,与会人员共同观看了永济“凤还巢”工作宣传片。
       张廷耀通报了2017年全市在外务工人员关心关爱计划(“凤还巢”计划)工作开展情况。
       返乡创业人员代表、餐饮界代表、栲栳镇、“凤还巢”计划成员单位分别作了表态发言。
       徐志英指出,2017年是全面深化改革的关键之年,是实施“五大战略”、建设“四基地一名城”迈出坚实步伐的一年。一年来,面对严峻复杂的经济形势和下行压力,市委、市政府团结带领全市广大干部群众,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照上级部署要求,紧紧围绕“四基地一名城”的奋斗目标,大力实施“五大战略”,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,在挑战中争取主动,在困难中砥砺前行,较好地完成了各项目标任务。
       徐志英说,2018年市委、市政府将认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力实施乡村振兴战略,认真抓好“大众创业、万众创新”发展战略,坚持“吸引在外人员回乡进入村“两委”班子带领群众致富、吸引在外优秀企业家回乡创业兴办企业、吸引在外高端领域人才招商引智培养人才”三条工作主线,狠抓“健全服务保障体系、扩大转移外出就业、吸引返乡创业兴业”三大工作任务,出台专门的计划,成立专门的机构,为外出务工人员提供全方位服务。
       希望广大在外务工人员积极响应市委市政府号召,迅速掀起回乡创业的热潮,利用更新的观念、积累的资金、掌握的技术、学到的先进管理经验和拥有的人脉资源等优势,立足当地实际,结合永济优势,在家乡创造一番新事业,开创人回归、企回迁、钱回流的全民创业新局面。
       希望大家进一步增强发展意识、责任意识、创新意识,带动和带领更多群众致富,不断把永济小餐饮品牌做大做强,努力在永济转型发展的大潮中体现应有的担当、作为和贡献。
       要多关心永济、支持永济、心系永济,为永济经济社会建设牵线搭桥,把外地的好做法、好经验介绍给家乡,为家乡经济发展提供更多的信息,特别要把家乡大力推进“大众创业、万众创新”的信息,告诉更多的朋友,让他们回家创业、投资兴业、安居乐业。
       各级各部门要坚定不移地推动外出务工人员关心关爱计划、“凤还巢”计划,进一步加大政策扶持和服务力度,确保外出务工人员回乡创业工作顺利开展,在全市掀起返乡创业和餐饮转型发展的新热潮。
       孙中全表示,市委市政府将进一步做好在外务工人员服务工作,加快建设农村日间照料中心,完善教育发展布局,加大医疗改革信息化建设力度,为留守儿童和空巢老人提供更加全面、更加便捷的服务,解决大家的后顾之忧。希望大家齐心协力打造好永济在外餐饮品牌,积极回乡投资兴业,共同推动永济实现更好的发展。
       会议还对“凤还巢”计划返乡创业领头雁和永济市餐饮转型发展带头人进行了表彰。(记者:胡清亮)