您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

我市召开全市信访稳定工作推进会

发布时间:2018-02-13 09:24信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       日前,我市召开全市信访稳定工作推进会。市委书记徐志英出席会议并作重要讲话。市委副书记、市长孙中全主持会议。市委副书记付刚,市委常委、政法委书记张千里,副市长秦浩参加会议。付刚作具体安排。
       徐志英指出,改革、发展、稳定是党委、政府的三大工作重点,其中稳定压倒一切。各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强做好当前信访稳定工作的责任感和使命感,突出工作重点,全力以赴做好“两节”期间信访稳定工作。
       要切实把信访稳定工作放在党委和政府工作全局中思考,放在实现永济“四基地一名城”建设的大背景下谋划,严格落实“属地管理”“谁主管、谁负责”和“党政同责、一岗双责、失职追责”原则,切实负起责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责。
       各镇(街道)、各单位一把手要进一步提高做好群众工作的能力和水平,对于信访工作要做到心要操到、腿要跑到、话要说到,认真调查研究,吃透每一个情况,以扎实工作的态度保障做好信访稳定工作。
       要坚持预防为先、源头治理,深入开展矛盾纠纷大排查大化解工作,坚决把各类风险化解在基层、消除在萌芽。
       要进一步加大责任追究力度,严格实行信访工作领导责任制和责任追究制,用好追责问责这把“利刃”,对不担当、不作为的行为敢于亮剑。
       孙中全要求,各级领导干部要带头抓、具体抓信访稳定工作,静下心来,沉下身子,集中时间,集中精力,对本辖区、本部门的稳定形势进行认真分析研究,拿出切实可行的措施办法,及时解决苗头性、倾向性的问题。要结合辖区和部门实际,按照职责分工,制定具体工作方案,确保每项工作都有人负责,每个阵地都有人坚守,每个环节都有人检点,真正建立横向到边、纵向到底的一级抓一级、一级对一级负责的工作机制,切实把信访稳定各项工作措施落到实处。(记者:郭晓丽)