您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

市长在赵杏村走访慰问

发布时间:2018-02-11 08:25信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       春节来临之际,市委副书记、市长、赵杏村党支部第一书记孙中全深入城北街道赵杏村,走访慰问党外人士代表、困难群众和困难党员,为他们送去慰问物品和节日祝福,送上党和政府的关怀与温暖。
       在原永济市民盟总支主委曹中义家中,孙中全向他送上新春的祝福和诚挚的问候。曹中义感谢市委、市政府长期以来对他的关心和帮助,表示将继续发挥余热,一如既往地支持市委、市政府工作。曹中义还将自己参与创作的《形意拳文化》一书送给孙中全。孙中全鼓励他继续深入挖掘永济本土文化,为实现经济建设与文旅融合发展发挥余热,贡献力量。
       今年59岁的陈和平,早年退伍,妻子因脑梗瘫痪在床,本人也患有轻微脑梗,不能自主劳动。孙中全为他送去慰问品和慰问金,鼓励他增强信心,在大家的帮助下,战胜困难,渡过难关。孙中全还嘱咐在场的镇村干部,要时刻关心困难群众的生活,千方百计帮助他们解决实际问题。
       在困难党员曹兴汉家中,孙中全详细询问他的生活起居、身体健康状况和生产生活情况,并为他送去了米、面、油、棉被等慰问品和慰问金。叮嘱有关部门一定要关心关注困难群众的生活,帮助他们解决实际问题,采取更加有效的措施,切实改善他们的生活,把党和政府的温暖传递到他们的心坎上。
       在赵杏村村委会,全市健康扶贫巡回医疗下乡义诊活动正在这里举行,孙中全来到活动现场,同医务人员、受诊群众亲切交谈,详细了解活动开展有关情况。
       孙中全指出,医疗卫生事业事关群众切身利益,是重要的民生工程。健康扶贫义诊工作一定要做细做实,要针对就诊群众病情认真分析原因,指导他们合理诊疗,规范用药;要落实好贫困人群健康干预、健康扶贫等工作,更好地满足群众对医疗服务和健康发展的新需求。
       孙中全强调,实施健康扶贫,是打好精准脱贫攻坚战的一项重要举措,卫计等有关部门要全面贯彻落实有关要求,继续加大帮扶力度,特别要利用互联网技术,推进市镇村三级医疗机构互通互联,让边远地区群众都能够享受及时平等的优质医疗服务。同时,要把健康扶贫与教育扶贫、社会保障扶贫等有效衔接,切实将“两不愁三保障”落实到位,真正使失能、弱能等深度贫困群众“病有所医、学有所助、住有所居、困有所帮”。
       市人大常委会副主任张转运,市政协副主席曹国伟,市政府党组成员、办公室主任李京义参加活动。(记者:刘江莉)