您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

市六届人大常委会第十六次会议召开

发布时间:2018-02-11 08:12信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       2月8日,市六届人大常委会第十六次会议召开。市人大常委会主任刘明,副主任刘晋萍、薛兵、李全胜、张转运,秘书长张泽锋及委员21人参加会议。市委常委、常务副市长吕安斌,市政协副主席孙晋民,市人民法院院长,市人民检察院检察长,市政府办公室及相关部门负责人,部分镇人大主席、市人大代表、市人大机关各工作和办事机构负责人列席会议。
       李全胜主持预备会议、第一次全体会议和第二次全体会议。预备会议表决通过了本次会议议程。
       第一次全体会议听取了主任会议提请关于召开永济市第六届人民代表大会第三次会议的议案及说明;听取了市人民政府提请人事免职议案及说明。
       分组审议后,召开第二次全体会议。会议表决通过了市人大常委会关于召开永济市第六届人民代表大会第三次会议的决定;表决通过了市人民政府人事免职议案。
       刘明要求,相关部门要进一步提高政治站位,坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事,按照市委的要求和人大常委会的安排,精心组织、精细安排、认真做好市六届人大三次会议各项筹备工作。要明确工作任务,坚持实事求是,高标准、高质量完成好人大、“一府两院”及计划、财政等报告、文件的起草工作。要明确责任分工,以强烈的政治担当履行好各自工作职责,坚持高效率推进、高质量完成好会议前期各项工作,确保大会顺利召开。(记者:姚飞龙)