您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

我市33个文明创建先进集体获运城表彰

发布时间:2018-01-12 10:03信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       为在全市上下树立创建典型、推动文明城市创建深入开展,相互交流借鉴好经验、好做法,提升文明创建层次水平,1月10日,我市召开荣获运城表彰的文明单位、文明村镇情况通报会。市委书记徐志英出席会议并作重要讲话。市委常委、宣传部长王霞主持会议。市委常委、常务副市长吕安斌、市人大常委会副主任李全胜参加会议。
       会议宣读了受运城表彰的文明单位、文明村镇名单。
       受表彰单位、镇村代表,争创单位代表进行了交流发言。
       徐志英代表市委市政府对受表彰单位和镇村表示祝贺。指出,党的十九大报告提出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。因此,加强精神文明建设,是新时代的当务之急,是实现社会主义现代化强国目标的内在要求,必须把精神文明建设摆在全市经济社会发展的全局去思考、去谋划、去推进。
       徐志英强调,要以党建促创建,领导干部要发挥表率作用,共产党员要起好带头作用,不忘初心,牢记使命,共同守护好共产党人的精神家园。要加强对干部职工日常管理和教育,发挥好“传帮带”作用,打造团结战斗、忠诚履职、清正廉洁、乐观向上的干部职工队伍。在全身心为人民服务的同时,将共产党人的世界观、人生观、价值观薪火相传。
       徐志英强调,各镇(街道)要在完善基础设施建设的基础上,进一步加强农村、社区精神文明建设,改善生活环境,改变生活方式,开展人民群众喜闻乐见的特色活动,丰富群众精神世界,提升群众精神风貌。要充分发挥典型作用,总结经验、再接再厉,把全国文明城市创建工作提上日程,使永济逐步成为崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市。

       王霞指出,文明创建工作只有进行时,没有结束时。各相关单位要珍惜取得的荣誉,继续对照标准查找不足,建立常态化工作机制,精细化创建工作要求,在提高人的思想道德素质上下功夫、提高社会文明风尚上做努力、提高本辖区本单位社会形象上有作为,努力用高质量的创建活动、创建工作推动单位形象全面提升,用高规格的创建成果带动永济城市文明整体提高。


荣获运城市表彰的文明单位、文明村镇
       文明单位:市委宣传部、市纪委、市地税局、市国税局、董村强制隔离戒毒所、虞乡强制隔离戒毒所、运城市交通执法局永济分局、国网永济市供电公司、市卫生和计划生育局、永济监狱、永济黄河河务局、市气象局。
       文 明 镇:开张镇、虞乡镇、蒲州镇
       文 明 村:城东街道新街村、城西街道太宁村、城北街道赵杏村、虞乡镇东坦朝村、栲栳镇过远村、开张镇东开张村、卿头镇许家营村、张营镇永宁村、蒲州镇西厢村、韩阳镇韩阳村。
       文明校园:银杏小学、城西中学。
       文明社区:城东街道东环社区、城西街道御苑社区
       文明小区:枫叶绿洲小区、御苑二期小区、唐牛炫小区
       文明景区:鹳雀楼景区
                                                                                                                                                                  (记者:赵媛媛)