您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

国务院安委会督查考核我市2017年度安全生产工作

发布时间:2018-01-12 09:59信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       1月10日,国家安全生产应急救援指挥中心副主任王海军带领国务院安委会第十二考核组来到我市,就2017年度安全生产工作进行督查考核。市长孙中全汇报我市工作。副市长韩波,市政府党组成员、办公室主任李京义参加活动。
       汇报会上,孙中全汇报了我市2017年度安全生产工作有关情况。2017年在做好经济工作的同时,我市认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和中央、省、运城市关于加强安全生产工作的总体部署和工作要求,以安全生产各项法律法规为准绳,不断加强源头管控,强化宣传培训,狠抓隐患治理,细化应急救援,有效预防和减少了各类生产安全事故的发生,全市安全生产形势持续稳定向好,全年没有发生一起较大以上安全生产事故,并被省政府授予“冶金工贸行业安全生产先进单位”荣誉称号。
       孙中全表示,我市将以这次督查考核为契机,再强措施,认真落实上级关于安全生产的部署要求,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步加强领导,创新方法,努力推动全市安全生产工作再上新台阶。
       考核组对我市安全生产工作取得的成效给予充分肯定。希望我市深刻认识做好安全生产工作的重大意义,旗帜鲜明地贯彻落实《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,进一步加强职业安全健康监管建设,强化各领域安全管控,筑牢基层基础,提升本质安全水平。
       当天,考核组还围绕责任落实、执法检查情况、体制机制创新等方面,采取“听、查、检、评”等方式,深入相关重点企业进行了实地检查。(记者:姚飞龙)