您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

孙中全调研机电制造产业园区发展工作

发布时间:2018-01-10 10:35信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       1月9日,市长孙中全带领经信、发改、招商、国土等部门负责人,深入机电制造产业园区调研企业运行和园区发展工作。强调:要坚持以创新发展、转型升级为路径,以高端制造为方向,进一步优化资源配置,加强基础设施建设与园区管理,打造一流机电制造配套产业园区。
       在德耐电气机械公司、铁路机车车辆配件公司、立达公司和盖德机械设备制造公司,孙中全进车间,看生产线,听产品介绍,实地了解企业生产规模及经营状况和高端产品研发等情况,与企业负责人面对面交流,一起分析研判产业市场形势和下一步发展方向。对各企业坚持以科技创新抢占市场的发展思路给予充分肯定,鼓励园区企业继续依托集群优势,加大科技创新和新产品研发力度,不断拓展域外市场,抢占电机核心配件领域制高点。 
       座谈会上,孙中全听取了园区各企业生产运行情况汇报及存在的困难问题,并就成立园区管理委员会、优化园区基础设施、企业原材料供应、人才引进和技工培训、建立计量检测平台等问题与各企业负责人深入探讨,广泛交流。
       孙中全指出,在市第六次党代会上,我市提出了强力推进“五大战略”、加快建设“四基地一名城”的奋斗目标。实现这一宏伟目标,必须把经济发展的主战场和工作发力点聚焦到发展实体经济上,聚焦到企业发展和项目建设上。要进一步坚定发展信心,紧紧依托中车永济电机公司的核心竞争力优势,加快推动产品更新换代、产业转型升级。要把握市场机遇,抢占机电制造领域高端市场,促进企业做大做强。同时,要积极发挥中车永济电机龙头带动作用,为机电配套企业提供技术支撑,实现抱团发展,共同促进机电制造产业发展壮大。
       孙中全强调,栽好梧桐树才能引来金凤凰。要聚焦平台载体,健全园区管理服务体系,加快园区基础设施建设,进一步完善园区功能。各职能部门要进一步增强服务意识,不断创优发展环境,牢固树立服务意识,切实帮助企业解决实际困难,助推机电配套产业园区快速发展,为加快我市“工业崛起”提供坚实的基础保障。
       副市长韩波,市政府党组成员、办公室主任李京义参加活动。(记者:郭晓丽)