您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

徐志英主持召开市委常委(扩大)会议

发布时间:2018-01-09 08:33信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       1月5日,市委书记徐志英主持召开市委常委(扩大)会议,传达省委经济工作会议精神,安排部署当前全市重点工作。市委副书记、市长孙中全,市委副书记付刚,市人大常委会主任刘明,市政协主席张廷耀,市委常委、宣传部长王霞,市委常委、组织部长卫增辉,市委常委、政法委书记张千里,市委常委、常务副市长吕安斌,市委常委、市委办公室主任、统战部部长王文选等四大班子领导参加会议。
       会上,徐志英传达了省委书记骆惠宁在省委经济工作会议上的讲话精神。
       徐志英指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,做好经济工作意义重大。各级各部门要科学认识宏观形势,跟上新时代步伐,牢牢把握今年全省经济工作的总体要求和重大原则,按照省委部署要求,全力以赴抓好落实。
       徐志英强调,要坚持新发展理念,狠抓发展第一要务,狠抓实体经济,加大招商引资和项目建设,扎实推动铝深加工、机电制造、农副产品加工等产业更新换代、转型升级,全力打造机电制造基地、铝深加工基地、农副产品加工基地。
       要按照任务要求,严格时间节点,突出抓好大西高铁引道、体育场馆、伍姓湖保护利用等重点项目建设,确保各重点工程序时进度。
       要统筹城乡发展,优化人居环境,加强城市基础设施建设,落实好乡村振兴战略,充分发挥好政府助推作用,做好新农村建设规划,大力发展现代农业,加快农业转型,培育一批知识型、专业型、创新型农业产业化人才队伍。
       要加快文旅融合发展,做精做优“旅游+”这篇大文章,努力把文化旅游产业培育成战略性支柱产业。
       要做好新一届村“两委”班子培训工作,扎实推进脱贫攻坚和民生领域各项工作,抓住广大群众最关心最直接最现实的利益问题,不断提高人民群众幸福感和获得感。
       要坚持新时代党的建设总要求,进一步纠正“四风”,加强作风建设,不断推动全面从严治党向纵深推进。
       徐志英强调,新时代要有新气象,新年更要有新作为、新举措、新突破。全市各级各部门要围绕中心服务大局,以持之以恒的毅力、攻坚拔寨的勇气、奋勇争先的精神,把每一项工作举措实化为每一个实际行动,奋力谱写“四基地一名城”建设的新篇章。
       孙中全传达了省委副书记、省长楼阳生在省委经济工作会议上的讲话精神。强调,临近年关,各相关部门要认真做好供热、供气、市场供应等领域重点工作,用心用情抓好送温暖工作,深入开展访贫问寒,把党和政府的关怀送到千家万户。要高度重视年末岁尾安全稳定工作,扎实抓好重点行业、重点领域安全生产,积极化解矛盾突出问题,确保全市改革发展大局稳定。要持之以恒抓好作风建设,坚决制止节日腐败,警惕“四风”新表现,切实营造风清气正的节日氛围。(记者:郭晓丽)