首页 > 信息公开 > 工质局政府信息公开目录

永济市工商和质量监督管理局 组织开展客运索道应急演练

2018-05-11 17:26   文字大小:[ ]   背景色:       

永济市五老峰客运索道位于国家级森林公园五老峰景区内,作为永济客流量较大的公共聚集场所,承担了大量的游客接待任务,为保障游客安全、进一步提高特种设备突发事件的应急处置能力,近日,永济市工商质监局会同市旅游局及索道公司开展了客运索道应急救援演练。

“索道遭遇机械故障,两辆缆车中各有1名游客被悬挂在半空中,请求紧急救援!”,5月9日上午9时20分,应急演练正式开始,随着指挥长一声令下,索道应急救援队立即启动“T型”架垂直救护预案,展开了紧张有序的救援,10时15分,2名被困“游客”被成功解救。

此次演练,在往年演练的基础上提高了救援难度,更加贴近实战,切实检验了客运索道的应急处置能力,演练结束后,市工商质监局要求索道公司认真总结经验和不足,针对演练中暴露出的问题,逐一分析原因,并进行专项训练,努力提高救援熟练度,不断提高应急救援水平。

下一步,我局还将在9月底前开展一次大型游乐设施和客运索道专项治理工作,对发现的安全隐患及时予以整治,努力为人民群众创造安全、放心的旅游环境。