首页 > 信息公开 > 工质局政府信息公开目录

永济市召开2018年特种设备安全工作会议

2018-04-17 08:41   文字大小:[ ]   背景色:       

 

 4月10日下午,我市召开2018年全市特种设备安全工作会议。市政府韩波副市长出席会议并作重要讲话,各镇(街道)、市直相关行业主管部门分管负责人,市工商质监局的相关工作人员、全市重点特种设备生产、经营、使用单位负责人参加了会议。会议由政府办副主任魏晓峰主持。

市工质局局长杨银泰通报了2017年全市特种设备安全工作和当前特种设备安全形势,并就2018年特种设备安全工作作了部署,提出了重点做好的3项工作:一要把中央、省、市有关安全生产的政策法规宣贯到位。二要狠抓五项专项整治,提升设备安全水平。三要进一步优化行政许可程序,做好特种设备使用登记工作。

韩波副市长充分肯定了2017年我市特种设备安全工作,深刻分析了当前的特种设备安全工作的形势和面临的问题,并就扎实做好2018年特种设备安全工作,强调了四点意见:一是提高政治站位,进一步坚定做好特种设备安全工作的信心和决心;二是狠抓责任落实,全面形成特种设备安全共管共治格局;三是突出监管重点,扎实开展特种设备安全专项整治;四是夯实安全基础,努力构建特种设备安全长效机制。

会上市政府还向各镇(街道)及各相关部门下发了《2018年特种设备安全工作目标任务书》,城西街道办事处、住建局、旅游局、北化关铝有限公司作为镇(街道)、行业、部门、使用单位的代表,负责人分别进行了表态发言,力争为我市经济又好又快发展创造良好的安全环境。

市政府办副主任魏晓峰要求各镇(街道)、各行业、各部门、各生产、经营、使用单位认真贯彻此次会议精神,并在工作中落实,确保全市特种设备安全形势稳定。