首页 > 信息公开 > 工质局政府信息公开目录

永济市工商和质量监督管理局 关于开展2017年度年报公示工作的通告

2018-02-09 10:31   文字大小:[ ]   背景色:       

根据《企业信息公示暂行条例》、《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》、《个体工商户年度报告暂行办法》有关规定,现就开展2017年度市场主体年报公示工作相关事项通告如下:
        一、年报主体
        2017年12月31日前登记注册的企业、农民专业合作社、个体工商户。
        二、年报时间

2018年1月1日至2018年6月30日。

三、年报内容

(一)企业。1、联系方式信息;2、存续状态信息;3、对外投资信息;4、有限责任公司或者股份有限公司的股东出资信息;5、有限责任公司股权变更信息;6、网站、网店等信息;7、生产经营信息;8、社保信息;9、统计信息。

(二)农民专业合作社。1、行政许可信息;2、生产经营信息;3、资产状况信息;4、网站、网店信息;5、联系方式信息;6、社保信息;7、统计信息;8、国家工商行政管理总局要求公示的其他信息。

(三)个体工商户。1、行政许可信息;2、生产经营信息;3、网站、网店信息;4、联系方式信息;5、国家工商行政管理总局要求报送的其他信息。
         四、年报方式
        (一)企业、农民专业合作社。通过“国家企业信用信息公示系统(山西)”(http://sx.gsxt.gov.cn)报送年度报告,并向社会公示。
        (二)个体工商户。通过“国家企业信用信息公示系统(山西)”或者以纸质方式直接向辖区工商所报送年度报告。
        五、法律责任
        1、市场主体对其年报内容的真实性、及时性负责。
        2、市场主体未按期年报,以及在年报中隐瞒真实情况、弄虚作假,根据有关规定,企业、农民专业合作社列入经营异常名录,个体工商户标记为经营异常状态,并向社会公示,予以信用惩戒。
        六、注意事项
        1、市场主体发现年报公示信息有误的,应在6月30日前及时更正,更正前后的内容同时公示。个体工商户以书面形式申报的,其年度报告内容不再修改。
        2、年报系统将于6月30日24时关闭,因“国家企业信用信息公示系统”访问量大,请尽量在5月份以前进行年报,以免网络拥堵延误年报。
        3、根据规定,企业应当对股东出资信息、股权变更信息,行政许可信息、知识产权出质登记信息、行政处罚信息等即时信息自产生之日起20个工作日内填报并公示。企业年报时,应同时通过“其它自行公示信息填报”窗口对即时信息进行核对填报。
        七、联系方式
        如有问题,请到辖区工商所或企业监管股咨询。咨询电话:

城区工商所  8051008      北城工商所  8020008  

西城工商所  8038177      南城工商所  8072031  

栲栳工商所  8128315      蒲州工商所  13994889858

虞乡工商所  8108315      卿头工商所  13834966657

企业监管股  8801523

 

特此通告。

 

                                                                                                 2018年2月7日