首页 > 信息公开 > 永济市城东街道办事处政府信息公开目录

永济市城东街道党工委共驻共建志愿者行动启动仪 以党建引领街道志愿服务事业再上新台阶

2018-05-17 10:23   文字大小:[ ]   背景色:       
       5月15日, 初夏时节,天高云淡。
       永济市城东街道党工委在该街道关铝社区隆重集会,举行“城东街道党工委共驻共建志愿者行动启动仪式”。旨在通过倡导“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,以党建为引领推进街道志愿;务事业再上新台阶,全面提升城市基层党建工作水平。这是该街道城市基层党建工作的大事。
       该街道驻区单位、非公企业和社会组织、各社区个体工商户志愿者代表及社区志愿者近300人参加了启动仪式。
       街道党工委书记麻亚龙从提高认识、营造氛围、真抓实做三个方面,对街道两级党组织开展志愿务活动提出了要求。全体志愿者进行了宣誓,党员、团员、巾帼志愿者代表分别作了表态发言。启动仪式要求该街道各社区、驻区单位以此为契机,认真学习贯彻落实党的十九大精神,充分发挥基层党组织主阵地作用,积极参与社区共建、资源共享,科学谋划,创新务实。坚持以党建带领社区志愿活动原则,建立社区志愿者分会组织体系,完善网络管理机制,坚持注重实效原则,通过志愿服务形式,倡导居民互帮互助献爱心,树立文明新风尚,全面提升城市基层治理工作水平,为永济建设“四基地一名城”贡献城东力量!
       永济市委常委、组织部长卫增辉参加了这个启动仪式,并为该市城东街道社区志愿者协会授旗。他指出,这是加强城市社区基层党建,进一步以党建引领志服务规范开展的新起点,也是我们推进城市基层党建共驻共建的重要举措,标志着街道城市基层党建工作迈入一个新阶段。

       启动仪式结束后,全体志愿者分组参加了清除垃圾、草坪拔草等志愿活动。(王 晶 闫毅霞报道)