首页 > 信息公开 > 永济市公安局政府信息公开目录

永济公安出入境管理大队开通微信公众号,打造便民服务新模式

2018-05-11 16:21   文字大小:[ ]   背景色:       

      为认真践行“以人民为中心”的服务理念,主动顺应“互联网+”时代的发展要求,出入境管理大队紧紧围绕“只跑一次”改革工作,于近日正式开通了“永济公安出入境”微信公众号,积极开展出入境相关法律法规宣传、各项出入境业务咨询、政策发布等便民服务,实现了警民多方位的沟通互动,拓展了出入境工作宣传渠道,打造便民服务新模式。  

      一是宣传正能量,打造舆论宣传阵地。充分发微信公众号的优势特点,主动作为,积极宣传出入境管理业务的新举措、新政策;结合重要时间节点,及时回应社会热点和关切,进行舆情引导;立足自身,提炼总结,对业务工作和队伍建设中取得的突出成绩、民警的先进事迹开展宣传,充分展示出入境民警良好精神风貌,营造良好的舆论氛围。

      二是增设子菜单,打造业务咨询平台。以“互联网+政务服务”为切入点,将办证大厅“搬”到微信平台,增设“证件办理”、“境外人员”、“办理指南”三类菜单,每类菜单下设2至3个子菜单,公开公布“只跑一次”清单内容、服务地址、服务时间等内容,做到出入境服务事项“应上尽上、全程在线”,方便群众群众随时随地进行网上咨询,避免多次往返。

      三是交流网上见,打造学习交流园地。充分发挥微信公众号的平台纽带作用,在网上与网友互动,接受群众网上咨询、投诉,及时回复、整理网民留言,并适时开展境外出行安全提示、境外遗失护照等应急处理指引、文明出游常识、出国出境定居注意事项等宣传提示,使群众能够通过网络走进出入境管理,了解出入境管理。