首页 > 信息公开 > 永济市交通运输局政府信息公开目录

永济市交通运输局 关于开展“2018我们的节日·中秋节”主题 活动方案

2018-09-30 15:52   文字大小:[ ]   背景色:       

永济市交通运输局

关于开展“2018我们的节日·中秋节”主题

活动方案


贯彻落实市委、市政府开展的“ 2018 我们的节日 ·中秋节 ”这一主题活动, 大力弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,着力营造关爱互助、欢乐祥和的节日氛围,积极倡导文明和谐理念,不断 增进干部职工团员、美满、和谐、富裕和安康的美好情感 现根据交通实际,特制定如下活动方案。

活动主题

以“情满人间,欢度中秋”为主题,营造热烈喜庆、健康向上、文明和谐的节日氛围。

活动内容

(一)开展“牢记嘱托,担当重任” 主题党日活动。全局党员干部走进党建文化园(蒲园)进行专题红色教育活动。学习参观党建知识科普区、党员风采展示区、新时代书法展区、党史长廊区、党建知识竞答区等九大区域。

(二)开展“清洁家园,美丽中秋”活动。 局属相关单位组织在中心汽车站、城市客运行业等开展卫生大扫除,大力整治公共场所、公交站牌、候车厅等环境卫生,清除卫生死角。对随地吐痰、乱扔废弃物等有损市容交通环境的不文明行为进行劝阻和教育,增强市民的生态文明意识,营造整洁有序的交通运输环境。

(三) 开展“乡音话中秋”活动。 动员 全局 干部职工开展用方言讲中秋民俗、念童谣、介绍 我市 旅游景点、发送节日祝福、介绍 永济 美食、特色月饼等活动。

三、工作要求

(一) 高度重视,周密部署。 把“ 2018 我们的节日 ·中秋节 ”主题活动作为践行社会主义核心价值观的重要抓手,同 “四基地一名城” 、脱贫攻坚、 文明交通 工作紧密结合,进一步拓展领域、丰富内容,不断提升活动的思想文化内涵。 局属 各单位要周密部署,确保活动开展得有声有色,富有成效。

(二)贴近生活 ,务求实效。 各单位在推进我们的节日主题活动中,要做到紧扣活动主题,要把 “情满人间,欢度中秋”的 主题 贯穿于活动全过程, 营造热烈喜庆、健康向上、文明和谐的节日氛围 。坚持从实际出发, 开展“ 2018 我们的节日 ·中秋节 立足 干部职工 乐于参与和便于参与,有针对性地设计项目、开展活动。积极倡导文明和谐、实用节俭的现代节日理念,在移风易俗中体现人文关怀,在欢乐喜庆中倡导文明新风。

(三) 加强宣传,营造氛围。 要注重 此次 主题活动宣传推广工作,充分利用 车站、车辆 LED显示屏、宣传栏、 网络等 方式 ,通过新闻报道、群众讨论、网络互动等多种形式,宣传普及节日知识,努力营造浓厚舆论氛围和良好活动环境,充分展示我国传统节日的独特文化魅力。 局属各单位于 9月29日前将各自开展的活动情况报送至局办公室204。




永济市交通运输局

2018年9月21