首页 > 信息公开 > 永济市畜牧兽医发展中心政府信息公开目录

永济市畜牧兽医发展中心 关于对“两会”“两节”期间安全生产工作督查的通知

2018-02-14 09:52   文字大小:[ ]   背景色:       

永牧医字(2018)5号


各镇(街道)畜牧兽医中心站、机关各有关股室:

    切实做好“两会”“两节”期间安全生产工作,确保全市安全生产形势的持续稳定好转,按照永济市安委会《关于对“两会”“两节”期间全市安全生产大检查工作进行督查的通知》(永安办字【2018】6号)的要求,决定对全市畜牧系统安全生产工作进行督查,现将有关事项通知如下:

一、督查内容

1、贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署和中央领导一系列重要批示指示精神及省委、省政府关于安全生产工作的决策部署情况。

    2、百日安全生产大检查进展情况和“两会”“两节”期间安全生产工作情况。

3、安全生产责任制挂牌工作贯彻落实情况。  

4、隐患排查台账及隐患整改落实情况。

    二、督查时间及阶段划分

2018年2月1日至3月31日,分三个阶段:

第一阶段:春节前(2月1日至2月13日)各类生产经营单位停工停产时,组织第一轮督查;

第二阶段:元宵节期间(2月22日至3月2日)各类生产经营单位复工复产时,组织第二轮督查;

    第三阶段:全国“两会”期间(3月3日至3月31日)组织第三轮督查;

    每轮具体督查时间及行程由各督查组通知。

    三、督查方式

    听取各镇(街道)畜牧兽医中心站及机关各有关股室汇报;查阅相关资料;抽查两个以上生产经营单位。

    四、督查分组

    第一督查组

      长:  周文生  

 员:  乔春生 、宋金花、杜福军  

督查内容:屠宰、检疫、防疫安全生产监管工作

    二督查组

 长:  王宏伟   

      员:  芦姣娅

督查内容:饲料、草原防火、生鲜乳安全监管工作

第三督查组

 长:  牛彦斌  

 员:   勇、展晓霞、冯永俊

督查内容:养殖场、兽药安全生产监管工作

五、有关要求  

(一)各镇(街道)畜牧兽医中心站,各有关股室要高度重视安全生产督查工作,认真做好自检自查,并对照本通知明确的督查内容,准备好迎检汇报材料和工作材料,配合督查组做好督查工作。

(二)各督查组要制定详细的督查工作方案,明确督查的内容、工作方式、工作计划及时间节点等,确保督查工作顺利进行。

(三)各督查组要严格按照工作职责要求和“谁检查、谁负责”的原则,组织本督查组在规定时间内完成督查任务,要按照安全生产安全督查内容逐一检查,深入企业和基层,真正发现问题,做到敢于、善于提出问题,并研究提出解决问题的建议,在督查中发现的问题和隐患由各督查组负责督促整改落实。

    (四)请各督查组在督查结束后,将督查工作情况书面报告于3月31日前交回监管股。督查报告包括三部分内容:一是督查基本情况(包含督查时间、督查方式和督查单位基本情况);二是存在的问题;三是落实整改情况。

    

 

永济市畜牧兽医发展中心

                         2018年2月5日