首页 > 信息公开 > 永济市畜牧兽医发展中心政府信息公开目录

永济市畜牧兽医发展中心2018年工作计划

2018-01-07 19:58   文字大小:[ ]   背景色:       
 

 

2018年我们将继续紧紧围绕我市确定的“五大战略”“四基一名城”的奋斗目标,以发展现代畜牧业,积极培育新的增长点为主线,全面贯彻落实各项政策,按照“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”的总要求,真抓实干、马上就办、认真谋划,落实和推进以下重点工作:

1、全力实施重点项目 :新建长荣农科数字化管理2400头原种猪场项目,建设地点:张营镇农场,总投资0.6亿元,占地60余亩,计划开工时间20182月,力争到201812月底完工并投入使用,进一步打造长荣标准化现代养殖园区。

2、努力推进重点项目:新建长荣农科5000头二元母猪养殖场项目,总投资1.2亿元,建设地点:张营镇张营村,占地300余亩,争取2018年内开工,力争到2019年底完工并投入使用。

3、培育和扶持牧原2号和4号养殖场力争2018年底尽快全部完工投产,建成标准化现代养殖园区。

4、继续推进畜禽粪污资源化利用和病死动物无害化处理工作,引导养殖户走养殖与环保有机结合的绿色循环发展之路。

5、按照“畜禽良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、粪污无害化”标准,努力再培育完成5个养殖场达标任务,以标准化生产提升企业竞争力。

6、继续培育畜牧养殖新型农民技术人员队伍,全年再完成3000人次的培训任务。

7、筹划成立永济市猪业协会,发挥生猪养殖行业组织化和利益联结机制作用。

8、健全动物检疫检验和防疫体系建设,确保全市无重大动物疫病和重大畜产品质量安全事故发生。

9、继续开展“三品一标”认证,加强无公害畜产品认证,进一步落实监管责任,强化无公害畜产品证后监管,切实有效防范风险、消除隐患,维护无公害畜产品品牌公信力,在原有基础上再培育更多无公害畜产品品牌。

10、继续推进和巩固“三基”建设,充分发挥党建统领作用,打造一支敬业、担当的畜牧队伍,为全市畜牧业转型发展提供坚强保障。

 

                        永济市畜牧兽医发展中心

                        20181