首页 > 信息公开 > 永济市档案局政府信息公开目录

永济市委书记徐志英到市档案局调研指导

2018-07-12 17:21   文字大小:[ ]   背景色:       

7月11日上午,市委书记徐志英一行到市档案局(馆)调研指导档案工作,市委常委、常务副市长吕安彬、副市长牛艳玲、木合牙提陪同调研。

调研组一行实地查看了档案查阅利用接待大厅、档案馆库,详细了解市档案局(馆)在资源建设、设施配置及查阅利用等方面工作的开展情况,并听取了市档案局(馆)关于近年来档案工作及档案馆建设情况的汇报后,徐书记对近年来档案工作取得的成绩给予了充分肯定。


徐志英书记指出,档案工作是党和政府的一项非常重要的工作,它记载了永济的历史文化,更是一种文化传承,全市档案工作者要立足本职,在存史资政、服务群众上下功夫,充分挖掘档案信息资源,提升档案工作社会影响力。

徐志英书记要求,坚持与时俱进,抓好档案安全管理,提升档案管理水平和服务社会能力,学习先进的档案工作经验,保持良好的工作状态,再接再厉,努力开创永济档案工作新局面,为服务全市经济社会发展及人民群众查阅利用档案需求作出新的更大贡献。

市档案局负责人表示,在今后的工作,全市档案工作者将以徐书记的要求为指导,紧紧围绕市委、市政府中心工作,立足资源优势、强化服务功能,更好地推动全市档案工作再上新台阶,为我市建设“四基地一名城”做出新的贡献。