首页 > 信息公开 > 永济市档案局政府信息公开目录

市档案局开展消防安全知识培训及实操演练

2018-07-06 16:44   文字大小:[ ]   背景色:       

为进一步加强档案安全管理,提高全局干部职工的消防安全意识,确保档案的实体安全,76日上午,市档案局邀请消防队防火参谋赵革林一行三人为全局干部职工进行了消防安全知识培训和消防实操演练。

培训会上,赵参谋结合近期几起典型火灾案例,对火灾的危害、诱发原因、馆库和办公室防火知识、火情紧急处置、应急疏散等消防安全方面的知识进行了详细讲解。

    在灭火演练现场,教官们演示了干粉灭火器的正确使用方法。大家在教官的指导下,使用灭火器进行了灭火演练。演练过后,消防队一行对市档案局消防设备设施进行了系统安全检查,实地查看了档案查阅利用大厅、档案库房等,重点对库房核心区、消防安全疏散通道、电器线路使用、消防指示等设施进行了全面彻底的检查。检查结束后,局领导对检查中发现的安全隐患认真梳理,研究分析,采取切实有效的措施,坚决杜绝档案安全事故的发生。


此次授课内容丰富,深入浅出,理论结合实践,进一步增强了全局干部职工的消防安全意识,提高了防灾御灾和处置火灾的能力,大家纷纷表示,安全是档案工作的重点,要切实把学到的消防安全知识运用到工作中,进一步严格安全责任制度,强化“八防”措施,真正做到“以防为主,防消结合”,使全局的档案安全工作再上新台阶。