首页 > 信息公开 > 永济市统计局政府信息公开目录

永济市统计局开展《知敬畏、存戒惧、守底线》专题警示教育

2018-10-12 09:13   文字大小:[ ]   背景色:       

捕获1.JPG

为认真贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步提高党员干部的廉洁从政意识,根据市委实施预防腐败“免疫工程”的安排部署,9月27日,永济市统计局组织机关全体人员,来到市警示教育基地开展《知敬畏、存戒惧、守底线》专题警示教育。

捕获2.JPG

在教育基地讲解员的带领下,面对鲜红的党旗重温入党誓词、沐浴清风区、参观反腐倡廉正反展厅、学习《监察法》和观看警示教育片,使全体干部职工心灵受到深刻洗礼,特别是通过典型案例和腐败现象深层剖析,落马贪官的落泪忏悔,全方位展示了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,从根本上认识到从严治党的重要性,打牢拒腐防变的思想底线,起到很好的警示作用。

捕获3.JPG

警示教育结束后,大家纷纷表示在今后工作中一定以清正廉洁典范为榜样,吸取触目惊心典型案例教训,时刻警示自己,以中央八项规定和习近平总书记系列讲话精神为指引,鉴黑白、知荣辱、悟得失、明是非,进一步将党风廉政教育活动开展好落实好,为永济加快建设“四基地一名城”做出贡献。