首页 > 信息公开 > 永济市审计局政府信息公开目录

永济市审计局传达学习运城市审计系统党风廉政建设工作会议精神

2018-06-12 16:51   文字大小:[ ]   背景色:       



  6月11日,运城市审计局召开了全市审计系统党风廉政建设工作会议。会议的主要任务是,认真贯彻中央、省、运城市关于党风廉政建设的各项要求,贯彻全省审计机关党风廉政工作会议精神,回顾总结全市审计系统党风廉政建设工作,明确当前形势、目标和任务,推进形成全市审计系统从严治党新局面。6月12日,我局召开会议,认真学习了任永吉局长在全市审计系统党风廉政建设工作会议上的讲话。要求审计干部深刻理解全面从严治党;客观评价过去工作成绩;清醒认识当前存在的问题,切实加强审计队伍建设。

  会上局长牛慧玲提出,党的十八大以来,全面从严治党取得了一些成效,但与中央、省委和市委全面从严治党的新要求仍有一定的差距。审计机关要依法全面履行审计监督职责,以强化对权力运行的制约和监督为重点,认真贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,在推动党风廉政建设、促进反腐败斗争工作上展示新作为。审计机关是党和国家监督体系的重要组成部分,是推动党风廉政建设的重要力量,加强审计机关自身的党风廉政建设意义重大,我们要坚决把思想和行动统一到全面从严治党的决策部署上。我们仍需不忘初心、牢记使命,切实履职尽责,为促进全市经济社会高质量发展做出审计人的新贡献。