首页 > 信息公开 > 永济市农业委员会政府信息公开目录

我市办理农药经营许可证进入实质性工作

2018-07-12 16:43   文字大小:[ ]   背景色:       

72日,永济市张童农资经营店的负责人张拴虎率先领到了由永济市农委核发的首张农药经营许可证,标志着市农委自201761日起国家新修订的《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》实施以来办理农药经营许可证进入了实质性工作。

今年市委市政府高度重视行政审批工作,先后召开了深化行政审批制度改革动员会、推进会,制定了《永济市深化行政审批制度改革推进行政审批服务便民化实施方案》,根据会议安排和方案要求,我委立即行动,主要做了以下工作:一是重新审查行政审批股的职能职责,梳理核查所有行政审批事项,将行政审批事项全部纳入到行政审批股,一窗受理办结,二是刻制了“永济市农业委员会行政审批专用章”,三是制定了农委所有许可事项的办理要求和流程,操作规范,力争做到一次性告知,不让群众跑第二次。

目前,我委行政审批工作人员已经全部进驻大厅,各项业务工作都在正常进行。